Eid 2023: रमजान का पाक महीना चल रहा है। इसके बाद पूरे देश में ईद का त्योहार मनाया जाएगा। बता दें, इस दिन घर में दावत रखी जाती है। वहीं सभी मेहमान दावत में आते हैं और तरह तरह के पकवान का लुफ्त उठाते हैं। ईद के मौके पर खाने में कई तरह का पकवान बनाया जाता है। तो आइए आज हम किमामी सेवई की रेसिपी जानेंगे। इसे ईद के मौके पर बनाकर आप घर में मेहमानों का स्वागत कर सकते हैं। यकीन मानिए इससे मेहमान तारीफ करते नहीं थकेंगे।
किमामी सेवई बनाने के लिए इन चीजों की पड़ेगी जरूरत
- सेंवई बनारसी(जरूरत के अनुसार)
- चीनी
- पानी
- इलायची
- केवड़ा
- खाने का रंग
- घी
- बादाम
- काजू
- किशमिश
- नारियल
- खोया
इस विधि से तैयार करें किमामी सेवई
स्टेप 1: सबसे पहले एक पैन में पानी और चीनी लें। (जरूरत के अनुसार)
स्टेप 2: अब इसमें इलायची पाउडर और केवड़ा और खाने का रंग मिलाएं।
स्टेप 3: अब इसे अच्छे से पकाएं जब तक चीनी अच्छे से पक न जाए। अब दो तार की चाशनी तैयार कर लें।
स्टेप 4: अब एक पैन लें और इसमें दो चम्मच घी गर्म कर लें।
स्टेप 5: अब इसमें बादाम, काजू, किशमिश, नारियल डालें और इसे अच्छे से फ्राई करें।
स्टेप 6: अब इसे अच्छे से फ्राई करें और एक कप में इसे रख लें।
स्टेप 7: अब फिर से इसी पैन में दो चम्मच घी डालें और सेंवई को अच्छे से फ्राई करें।
स्टेप 8: अब जब सेंवई का रंग सुनहरा हो जाए और इसमें से खुशबू आने लगे तब तक इसे अच्छे से भूनें।
स्टेप 9: अब भुने हुए सेवई में चाशनी, ड्राई फ्रूट्स, खोया की कद्दूकस करके मिलाएं। इसे तब तक मिलाएं जब तक ये अच्छे से मिल न जाए।
स्टेप 10: अब इसे थोड़ी देर तक ढक तक अच्छे से पकाएं।
स्टेप 11: अब इसे ढक दें और ड्राई फ्रूट्स से गार्निश कर दें। आपका किमामी सेवई तैयार है।