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Ramzan के दिनों में उठाएं टेस्टी चिकन मुगलाई पराठे का लुफ्त, फटाफट नोट करें ये आसान सी Recipe

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Ramzan का महीना चल रहा है ऐसे में रोजे के दौरान कई लोग अपने दोस्तों रिश्तेदारों को इफ्तार के लिए बुलाते हैं अगर आप भी अपने दोस्तों और रिश्तेदारों के लिए इफ्तारी रखने का प्लान कर रहे हैं तो आप अपने इफ्तार में टेस्टी चिकन मुगलई परांठे को जरूर शामिल करें। यह खाने में तो टेस्टी होता ही है और बनाने में भी बेहद आसान है। तो आइए जानते हैं कैसे बहुत आसानी से आप टेस्टी चिकन मुगलई पराठा घर पर बना सकते हैं।

इस तारीख के लिए परफेक्ट डिश है चिकन मुगलई पराठा

24 मार्च से रमजान का पाक महीना शुरू हो गया है इस महीने में 30 दिन तक भूखे प्यासे रहकर मुस्लिम समुदाय अल्लाह की इबादत करते हैं। जिसमें सुबह शहरी और शाम को विस्तार के साथ रोजा खोला जाता है‌। रोजा के दौरान कई लोग अपने दोस्तों रिश्तेदारों के लिए इफ्तारी का इंतजाम करते हैं। जिसमें कई रोजेदार एक साथ वह बैठ कर अपना रोजा खोलते हैं। स्टाटर में हर दिन नई नई रेसिपी ट्राई की जाती है। ऐसे में हर दिन कुछ नया बनाना एक चैलेंज हो जाता है। यदि आप भी इफ्तार रखने का प्लान कर रहे हैं और आपको कोई नई रेसिपी चाहिए जो कि खाने में टेस्ट भी हो और झटपट बन जाए। तो चलिए हम आपको एक ऐसी आसान रेसिपी बताते हैं।

चिकन मुगलई पराठा बनाने के लिए सामग्री

  • कीमा चिकन-200 ग्राम
  • 3 अंडे फेटे हुए
  • प्याज-1 कटा हुआ
  • टमाटर-1 कटा हुआ
  • हरी मिर्च-5-6 कटी हुई
  • अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • जीरा पाउडर-1छोटा चम्मच
  • धनिया पाउडर-1छोटा चम्मच
  • कश्मीरी लाल मिर्च-1छोटा चम्मच
  • हल्दी पाउडर-1छोटा चम्मच
  • गरम मसाला-1छोटा चम्मच
  • हरा धनिया
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल
  • मैदा-2 कप
  • गेहूं का आटा-1 कप
  • दूध-1 कप

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बनाने की विधि

  • चिकन मुगलई पराठा बनाने के लिए सबसे पहले मैदा और नमक को मिलाकर उसमें दूध मिलाएं। इसके बाद पानी मिलाकर, आटे को सॉफ्ट होने तक 10 से 15 मिनट गूंथे।
  • आटा तैयार करने के बाद स्टाफिंग बनाने के लिए एक पैन में सबसे पहले तेल गर्म करें इसके बाद इसमें छोटी चम्मच जीरा डाल दे। जब जीरा चटकने लगे तो इसमें प्याज और हरी मिर्च डाल दें। फिर इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट और चिकन कीमा डालकर सारे मसाले डाल दे। इसके बाद से अच्छी तरह से भून लें फिर इसमें नमक मिलाएं। आखिर में कटा हुआ टमाटर और हरा धनिया डालकर पका लें। पराठे की स्टाफिंग पूरी तरह से तैयार है।
  • अब पराठे के लिए लोई बनाएं और उसमें स्टाफिंग भर दे। फिर से अच्छी तरह बेल और गर्म तवे पर तेल या घी लगाकर सेंक लें। आपका गरमा गरम चिकन मुगलई पराठा बनकर तैयार है।

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