Fasting Tips: हमारी परंपरओं और संस्कृति में जो भी कुछ बताया गया है वो यूं ही नही है, हर चीज के पीछे उससे जुड़ा कोई न कोई लोजिक जरूर होता है. धर्म कोई भी क्यो न हो फास्टिंग यानी व्रत रखने को हर जगह अच्छा बताया गया है. व्रत रखने से न केवल शरीर और मन को नई ऊर्जा मिलती है, बल्कि इससे शरीर डिटॉक्स भी होता है. ऐसे में हम व्रत के बाद क्या खाते है यह भी काफी मायने रखता है. कुछ लोग जल्दबाजी में कुछ भी खा लेते हैं जिसका खामियाजा बाद में उन्हें ही उठाना पड़ता है, यहां कुछ ऐसी टिप्स बताने जा रहे हैं जिन्हें अपनाकर आप फास्टिंग के पूरे फायदे ले सकते हैं.
व्रत के बाद न खाएं मसालेदार खाना
व्रत के दौरान हमारा पाचन तंत्र खुद पर काम कर रहा होता है, हमारा पेट पूरी तरह से साफ होता है. ऐसे में व्रत खोलते समय से चटपटे और मसालेदार खाने को खाने से बचना चाहिए, इससे पेट में गैस बनना और अपच जैसी परेशानियां हो सकती हैं.
व्रत खोलते मसय चाय और कॉफी पीने से बचें
उपवास के दौरान चाय पीना ठीक हैं मगर व्रत खोलने के दौरान चाय और ऐसी चीजें पीने से बचना चाहिए जिनमें कैफीन की मात्रा पाई जाती हो. खाली पेट इसके सेवन से जहां एक तरफ शरीर का मेटाबोलिज्म कमजोर हो जाता है तो वहीं दूसरी तरफ गम्भीर पाचन संबंधी दिक्कते भी हो सकती हैं.
खट्टे फलों का भूलकर भी न करें सेवन
उपवास के समय फलों को खाना सबसे अच्छा होता है, मगर इस बीच हमें इन चीजों का ध्यान रखना चाहिए कि खाली पेट खट्टे फलों का सेवन न करें. ये खट्टे फल व्रत के समय खाने पर पेट में गड़बड़ करते हैं, साथ ही इसे भारी मात्रा में लेने से पेट खराब हो जाता है.
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