Bakrid 2023: पूरे भारत में 29 जून को बड़े धूम-धाम से ईद का त्योहार मनाया जाएगा है। मुस्लिम समुदाय के लोगों के लिए ईद का त्योहार काफी बड़े पैमाने पर बनाया जाता है। इस त्योहार की अपनी एक खासियत है। हर साल मनाई जाने वाली बकरा ईद पर लोग अपने घरों पर आएं मेहमानों के खास तरीके के पकवान बनाएंगे। वैसे तो आपने ईद के अवसर पर या मामूली दिनों में मीठी सेवईयां तो खाई ही होगी। तो क्यों न इस बार आप किमामी सेवई बनाकर घर के लोगों और गेस्ट को करें खुश। बड़े ही आसान और कम समय में आप इस किमामी सेवई रेसिपी को बना सकते हैं और इस ईद पर लोगों को दिल को खुशियों के साथ और मीठा कर सकते हैं।
किमामी सेवई बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
सेवई 3 कटोरी
घी 6-7 चम्मच
कटे हुए सभी ड्राई फ्रूट्स 1 कटोरी
दूध 2-3 कप
इलायची (मर्जी अनुसार)
नारियल का पाउडर
चीनी 1 कटोरी
मखाने 8-9
खोया 250 ग्राम
किमामी सेवई बनाने की रेसिपी
सबसे पहले एक पैन पर घी की मदद से सेवई को भूनें । जब तक वह अपना कलर गोल्डन ब्राउन न करें । अब दूसरे बर्तन में दूध, पिसी हुई इलायती और खोया डालकर उसे अत्छे से मिक्स करके उबालें। इस दूध वाले मिश्रण को अच्छे से पकाना है। अब जिस पैन में सेवई को भूना हैं, उसी में दोबारा से थोड़ा घी डालें और कटे हुए माखने और ड्राई फ्रूट्स को उसमें अच्छी तरीके से फ्राई करें। जब दूध अच्छी तरह से उबल जाए, तो उसमें चीनी को मिक्स करना है। लास्ट में उस दूध वाले मिश्रण में भुनी हुई सेवई और फ्राई करें हुए ड्राई फ्रूट्स को अच्छे से डालें। इस तरह से आपकी किमामी सेवई की रेसिपी तैयार हो जाएगी। अब आप इसे अपने घर पर आएं मेहमानों और परिवार के लोगों को इसे गर्म-गर्म सर्व करें। अगर आप चाहें, तो उसमें नारियल के पाउडर की ग्रानिशिंग भी कर सकते हैं। जिसे किमामी सेवई का टेस्ट और भी अच्छा हो जाएगा।
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