Health Tips: हर घर में रोज गेहूं के आटे की रोटी बनती और खाई भी जाती है। आटे में कई तरह के पोषक तत्व जैसे, फाइबर, प्रोटीन और विटामिन पाया जाता है जिसके चलते हम रोज एक से दो रोटी खाते हैं। लेकिन, आज हम आपके लिए ऐसी 6 चीजें ढूंढ कर लाए हैं जिसे अगर आपने आटे में मिला लिया तो अपकी रोज खाई जाने वाली रोटी दवाई का काम करेगी।
Health Tips में जाने आटे में मिलाई जाने वाली 6 चीजें
चलिए अब जानते हैं कि आटे में कौन सी 6 चीजें मिलाई जा सकती है और इनसे क्या होता है।
आटे में मेथी दाना मिलाएं
सूखे आटे में आपको मेथी दाना जरूर मिलाना चाहिए क्योंकि, मेथी में पोटेशियम, विटामिन और मैग्नीशियम पाया जाता है। इसको मिलाने से आपका ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल में रहेगा। यही नहीं मेथी आपके लीवर और डाइजेशन को मजबूत बनाने के लिए भी लाभकारी है।
मिला सकते हैं आटे में अलसी
अपने रोज के आटे में आप अलसी भी मिला सकते हैं। इसको आटे में मिला कर खाने से आपका हार्ट हेल्थ बेहतर हो जाएगा और आपको जोड़ों में दर्द की समस्या भी नहीं होगी। इसमें भरपूर फैटी एसिड पाया जाता है, यहीं यह आपके ब्लड शुगर लेवल को भी मेंटेन करती है।
अजवाइन आटे में मिलाने के फायदे
आपको अपने सूखे आटे में अजवाइन भी जरूर मिलाना चाहिए। ऐसा करने से आपको गैस और एसिडिटी की दिक्कत से राहत मिलती है। इसी के साथ यह आपके पाचन को भी बेहतर बनाती है।
तिल को करें आटे में शामिल
अपने आटे में आप तिल भी शामिल कर सकते हैं। इसमें कैल्शियम और एंटीऑक्सीडेंट्स काफी अधिक होते हैं जिससे यह आपकी हड्डियों को मजबूत बनाता हैं और पूरी सेहत को भी अच्छा रखता है।
राजगिरा भी मिलाएं आटे में
राजगिरा ग्लूटेन फ्री होता है, इसमें काफी ज्यादा प्रोटीन की मात्रा पाई जाती है, यह आपके बढ़ते कोलेस्ट्रॉल को कम करता है और जरुरी न्यूट्रिएंट्स भी आपके शरीर में पहुंचाता है। इसलिए आपको अपने आटे में राजगिरा को मिलाना चाहिए।
आटे में मिलाना चाहिए सहजन
अपने आटे में आपको सहजन भी मिलाना चाहिए क्योंकि यह आपकी इम्युनिटी को बूस्ट करता है, विटामिन और मिनरल्स की मात्रा शरीर में बढ़ाता है, इसमें एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण भी पाए जाते हैं और आपको बीमारियों से भी सुरक्षा देता है।
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