Holi Dish: जिस दिन का इंतजार सभी लोग बेसब्री से कर रहे हैं वो इंतजार सभी का खत्म होने वाला है। आपको बता दें, 8 मार्च को पूरे देश में होली का त्योहार धूम-धाम से मनाया जाएगा। इस दिन सभी लोग तरह-तरह के पकवान का आनंद उठाते हैं। वहीं लोगों की होली नॉनवेज के बिना अधूरी रहती है। जो लोग नॉनवेज खाने के शौकीन हैं वो लोग निश्चित रूप से होली के दिन नॉनवेज के जायका का आनंद उठाते हैं। वहीं आपलोग सामान्य तरह से बनाया हुआ चिकन खाकर थक गए होंगे। इसलिए हम आपको आज इस आर्टिकल में पहाड़ी चिकन फ्राई की रेसिपी बताने वाले हैं। बता दें, ये डिश जितना पौष्टिक तत्वों से भरा हुआ है उतना ही स्वादिष्ट भी है। इससे आपकी होली काफी बेहतरीन बनने वाली है। वहीं मेहमान भी इस डिश को खाकर तारीफ करते नहीं थकने वाले हैं। तो आइए जानते हैं इस खास डिश की रेसिपी।
पहाड़ी चिकन फ्राई बनाने के लिए इन चीजों की पड़ेगी जरूरत
छोटे टुकड़ों में कटा हुआ चिकन (जरूरत के अनुसार)
कटा हुआ धनिया पत्ता
कटा हुआ पुदीना
पिसी हुई काली मिर्च
तेल
जीरा
गरम मसाला
हरी लाल मिर्च छोटी कटी हुई
अदरक और लहसुन का पेस्ट
नमक स्वादानुसार
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इस तरह से बनाएं पहाड़ी चिकन
स्टेप 1: सबसे पहले लहसुन, अदरक, पुदीना, हरा धनिया और सभी मसालों को अच्छे से पीस लें।
स्टेप 2: अब चिकन धो लें और उसमें ये पेस्ट मिला लें।
स्टेप 3: अब इसे 3 से 4 घंटे के लिए मैरीनेट के लिए छोड़ दें।
स्टेप 4: अब एक कढ़ाई लें और उसमें तेल गर्म करें।
स्टेप 5: अब उसमें जीरा डालें और मैरीनेट चिकन को अच्छे से तेल में फ्राई कर लें।
स्टेप 6: अब पकने तक अच्छे से चिकन को फ्राई करें और सुनहरा होने दें।
स्टेप 7: इसके बाद इसे एक प्लेट में निकाल लें। अब आपका पहाड़ी चिकन फ्राई तैयार है। इसे आप गर्मागर्म सर्व कर सकते हैं।