Thai Chicken Curry Recipe : अगर आपको नॉन- वेज खाना अच्छा लगता है और आप बार-बार एक ही तरह के इंडियन स्टाइल चिकन को खाकर बोर हो चुके है तो आज यह आर्टिकल पढ़ने के बाद आप खुशी से झूम उठेंगे और आपके मुंह में पानी आ जाएगा। आज हम थाई चिकन करी की रेसिपी के बारे में बताने जा रहे हैं। चिकन थाई करी बनाना कोई मुश्किल काम नही है। इस थाई चिकन को आप अपने परिवार वालों के लंच और डिनर के समय खाने में बना सकते हैं। इसमें कार्बोहाईट्रेस भी कम होता हे। थाई चिकन करी को रोटी और चावल दोंनों के साथ खाया जा सकता है। इस आर्टिल में आसानी स्टेप्स को फॉलो करके आप भी घर में आसानी से इसे बना सकते हैं।
आवश्यक सामग्री
10-12चिकन के पिस
बारीक कटे हुए लहसुन , प्याज और अदरक
थाई ग्रीन पेस्ट
एक कप नारियल दूध
लेमनग्रास , तुलसी और लाइम के पत्ते
नमक स्वाद अनुसार
बनाने की विधि
थाई चिकन करी बनाने के लिए सबसे पहले चिकन को अच्छी तरह साफ पानी से धोलें । धोने के बाद चिकन को छोटे- छोटे टुकड़ो मे चॉप कर ले। चॉपिंग के बाद प्याज , तुलसी के पत्ते , लेमनग्रास और लाइम के पत्तों को भी अच्छे से बारीक काट लें। उसके बाद एक पैन को गर्म कर उसमें अपनी पसंद अनुसार तेल डालें । तेल गर्म होने के बाद उसमें बारीक कटा हुआ प्याज डालें और उसे ब्राउन होने तक भूनते रहें। जब प्याज अच्छी तरह से भून जाएं तो उसमें थाई ग्रीन करी का पेस्ट डालें और अच्छे से मिलाएं। फिर उसमें चिकन के कटे हुए पिस को डाले और साथ में पानी भी ताकि चिकन अच्छे से पक जाए और स्वाद अनुसार नमक भी डालें। 10 मिनट बाद उसमें लाइम के पत्ते, लेमनग्रास और तुलसी के बारीक कटे हुए पत्ते, और एक कप नारियल का दूध डालकर इस मिश्रण को 10 मिनट तक अच्छे से पकने दें। पकने के बाद इसमें धनिया की ग्राशिंग करें। उसके बाद अपने परिवार को इसे रोटी या चावल के साथ सर्व करें और आप खुद.भी खाकर इसका स्वाद लें।
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