Friday, November 22, 2024
Homeलाइफ़स्टाइलIndependence day 2023: इस स्वतंत्रता दिवस घर पर ही बनाएं जलेबी सिर्फ...

Independence day 2023: इस स्वतंत्रता दिवस घर पर ही बनाएं जलेबी सिर्फ 15 मिनट में, खास रेसिपी

Date:

Related stories

Exit Poll से विपरित क्या Jharkhand, Maharashtra में बड़ा उलफेर करेगी Congress? BJP को चारों खाने चित करने के लिए उठाया ये कदम

Assembly Election Result 2024: महाराष्ट्र और झारखंड चुनाव में हिस्सा लेने वाले उम्मीदवारों का भविष्य अभी मतपेटिका में कैद है। ये मतपेटिका आगामी कल यानी 23 नवंबर को खुलेगी।

Independence day 2023: जलेबी एक ऐसी स्वीट डिश है जो हर किसी को बेहद पसंद आती है। हर कोई इसे बड़े चाव से खाता है। बजार व होटल की जलेबी तो हम सबने खाई होगी लेकिन क्या आपने कभी घर पर जलेबी बनाकर खाई है? घर पर जलेबी बनाने में लोगों को अक्सर यह शिकायत होती है कि, उनकी जलेबी होटल जैसी क्रिस्पी नहीं बनती है। ऐसे में आज हम आपको इस आर्टिकल के जरिए एक ऐसी रेसिपी बताएंगे जिससे जलेबी क्रिस्पी और स्वादिष्ट बनानी। इस ट्रिक को फॉलो कर आप घर पर आसानी से क्रिस्पी और स्वादिष्ट जलेबी बना पाएंगे।

जलेबी बनाने की सामग्री

  • 1/2 कप मैदा
  • तेल या घी (फ्राई करने के लिए)
  • सूती कपड़ा
  • 1/2 टेबलस्पून बेकिंग पाउडर
  • 1 टेबलस्पून दही
  • 2 कप पानी
  • 1 चुटकी पीला रंग
  • 1 टेबलस्पून कॉर्न फ्लोर

चाशनी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

  • 2 कप चीनी
  • 2 कप पानी
  • 1/2 टेबलस्पून इलायची पाउडर

जलेबी बनाने की आसान विधि

घर पर स्वादिष्ट और क्रिस्पी जलेबी बनाने के लिए सबसे पहले आप एक बर्तन में मैदा, बेकिंग सोडा, कॉर्नफ्लोर और पानी डालकर एक अच्छा सा पेस्ट बना ले। इसके बाद इस पेस्ट में दही डालकर उसे अच्छी तरह से मिक्स करें। अब इस घोल में पीला रंग डालकर उसे अच्छे से मिलाए। इसके बाद इस मिश्रण को कुछ देर तक ढक कर रख दे। अब जलेबी की चाशनी बनाने के लिए सबसे पहले आप एक पैन में दो कप पानी डालें और उसे गैस पर गर्म होने के लिए रख दे। जब पानी थोड़ा गर्म हो जाए तो उसमें चीनी और इलायची पावडर डालें और उबलने दे। जब पानी अच्छी तरह से उबलने लग जाएगा तब समझ लीजिए आपकी चाशनी बनाकर तैयार हो गई।

इसके बाद अब एक पैन को गैस पर गर्म होने के लिए रख दे। इस पैन में तेल डालें और उसे अच्छी तरह से गर्म करें इसके बाद तैयार किए गए मिश्रण को सूती कपड़े में डालकर उसे हाथों से प्रेस करके जलेबी का आकार दे। इसको फिर दोनों तरफ से अच्छे से सेक ले। इसके बाद जलेबी को चाशनी में डालें और थोड़ी देर तक छोड़ दे। लीजिए आपकी गरमा-गरम क्रिस्पी और स्वादिष्ट जलेबी बनकर तैयार हो गई।

देश और दुनिया की तमाम खबरों के लिए हमारा YouTube Channel ‘DNP INDIA’ को अभी subscribe करें। आप हमें FACEBOOKINSTAGRAM और TWITTER पर भी फॉलो कर सकते हैं।

Anjali Sharma
Anjali Sharmahttps://dnpindiahindi.in
अंजलि शर्मा पिछले 2 साल से पत्रकारिता के क्षेत्र में काम कर रही हैं। अंजलि ने महर्षि दयानंद यूनिवर्सिटी से अपनी पत्रकारिता की पढ़ाई की है। फिलहाल अंजलि DNP India Hindi वेबसाइट में कंटेंट राइटर के तौर पर काम कर रही हैं।

Latest stories