Independence day 2023: जलेबी एक ऐसी स्वीट डिश है जो हर किसी को बेहद पसंद आती है। हर कोई इसे बड़े चाव से खाता है। बजार व होटल की जलेबी तो हम सबने खाई होगी लेकिन क्या आपने कभी घर पर जलेबी बनाकर खाई है? घर पर जलेबी बनाने में लोगों को अक्सर यह शिकायत होती है कि, उनकी जलेबी होटल जैसी क्रिस्पी नहीं बनती है। ऐसे में आज हम आपको इस आर्टिकल के जरिए एक ऐसी रेसिपी बताएंगे जिससे जलेबी क्रिस्पी और स्वादिष्ट बनानी। इस ट्रिक को फॉलो कर आप घर पर आसानी से क्रिस्पी और स्वादिष्ट जलेबी बना पाएंगे।
जलेबी बनाने की सामग्री
- 1/2 कप मैदा
- तेल या घी (फ्राई करने के लिए)
- सूती कपड़ा
- 1/2 टेबलस्पून बेकिंग पाउडर
- 1 टेबलस्पून दही
- 2 कप पानी
- 1 चुटकी पीला रंग
- 1 टेबलस्पून कॉर्न फ्लोर
चाशनी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
- 2 कप चीनी
- 2 कप पानी
- 1/2 टेबलस्पून इलायची पाउडर
जलेबी बनाने की आसान विधि
घर पर स्वादिष्ट और क्रिस्पी जलेबी बनाने के लिए सबसे पहले आप एक बर्तन में मैदा, बेकिंग सोडा, कॉर्नफ्लोर और पानी डालकर एक अच्छा सा पेस्ट बना ले। इसके बाद इस पेस्ट में दही डालकर उसे अच्छी तरह से मिक्स करें। अब इस घोल में पीला रंग डालकर उसे अच्छे से मिलाए। इसके बाद इस मिश्रण को कुछ देर तक ढक कर रख दे। अब जलेबी की चाशनी बनाने के लिए सबसे पहले आप एक पैन में दो कप पानी डालें और उसे गैस पर गर्म होने के लिए रख दे। जब पानी थोड़ा गर्म हो जाए तो उसमें चीनी और इलायची पावडर डालें और उबलने दे। जब पानी अच्छी तरह से उबलने लग जाएगा तब समझ लीजिए आपकी चाशनी बनाकर तैयार हो गई।
इसके बाद अब एक पैन को गैस पर गर्म होने के लिए रख दे। इस पैन में तेल डालें और उसे अच्छी तरह से गर्म करें इसके बाद तैयार किए गए मिश्रण को सूती कपड़े में डालकर उसे हाथों से प्रेस करके जलेबी का आकार दे। इसको फिर दोनों तरफ से अच्छे से सेक ले। इसके बाद जलेबी को चाशनी में डालें और थोड़ी देर तक छोड़ दे। लीजिए आपकी गरमा-गरम क्रिस्पी और स्वादिष्ट जलेबी बनकर तैयार हो गई।
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