Kitchen Hacks: रेफ्रिजरेटर हमारे रोजमर्रा के जीवन में एक बहुत ही महत्वपूर्ण उपकरण है। फ्रिज खाने को स्टोर करने और उसे ताज़ा रखने में हमारी मदद करता है। ऐसे में कई बार हम आटे को फ्रिज में इस तरह रख देते हैं कि वह काला हो जाता है और खराब हो जाता है। यदि ऐसा आपके साथ भी होता है, तो आज इस आर्टिकल के जरिए हम कुछ ऐसी टिप्स एंड ट्रिक्स ले कर आए है जिसे इस्तेमाल कर आपका आता खराब नहीं होगा और लंबे समय तक मुलायम बना रहेगा।
एयरटाइट कंटेनर में करें स्टोर
जब आप आटे को फ्रिज में स्टोर करते हैं, तो इसे लंबे समय तक मुलायम बनाए रखने के लिए एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें। इससे आटा खराब होने से बचेगा और नरम बना रहेगा। आप इसे सख्त होने से बचाने के लिए एल्युमिनियम फॉयल में भी स्टोर कर सकते हैं।
गर्म पानी का करें इस्तेमाल
जब भी आप आटा गूंथ रहे हों तो बैक्टीरिया से बचने के लिए गर्म पानी का ही इस्तेमाल करें, जिससे बैक्टीरिया खत्म हो जाएंगे और आटा लंबे समय तक नरम रहेगा। फंगस के खतरे को कम करने के लिए आप इसे फ्रिज में भी रख सकते हैं।
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एक चुटकी नमक डालें
रोटी के लिए आटा गूंथते समय इसमें एक चुटकी नमक मिला दें। कई पैकेज्ड फूड में नमक का इस्तेमाल किया जाता है ऐसा इसलिए किया जाता है क्योंकि, इससे आपकी रोटी को पूरे दिन नरम और ताजा बनी रहेगी। आटे को फ्रिज में रखने से पहले उसमें नमक मिलाने से उसे खराब होने से बचाने में भी मदद मिलेगी।
आटे में मिलाए थोड़ा सा तेल
एक और ट्रिक है जिससे आपका आटा लंबे समय तक मुलायम बना रहेगा। इसके लिए आप अपने आटे में थोड़ा सा खाना पकाने का तेल या घी मिला लें। इसे आटा और अधिक कोमल हो जाएगा। इससे आटा काला होने से भी बचेगा। अगर आप अगले दिन रोटियां बनाएंगे, तब भी रोटियां नरम ही बनेंगी।
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