Kuttu Aloo ki poori Recipe: कुट्टू के आटे का प्रयोग व्रत के दिनों में स्वादिष्ट व्यंजन बनाने के लिए किया जाता है। व्रत में खासकर भूख लगती है और कुछ ऐसा खाने का मन करता है जो थोड़ा टेस्टी हो। ऐसे में आप इस खास रेसिपी का लुत्फ़ उठा सकते हैं। महाशिवरात्रि पर कई लोग व्रत करते हैं। ऐसे में आप फलाहार में कुट्टू के आटे की पूरी खा सकते हैं। यह रेसिपी बेहद आसान है और आप इसे घर पर आसानी से बना सकते हैं। यह पूरी न केवल स्वादिष्ट होती है, बल्कि इसके कई स्वास्थ्य लाभ भी हैं। इस पूरी को खाने से आपको एनर्जी मिलेगी। आप महाशिवरात्रि की व्रत पर इस तरीके से कुट्टू के आटे की पूरी बनाकर खा सकते हैं।
आलू कुट्टू की पूरी बनाने के लिए चाहिए ये सामग्री
सामग्री | मात्रा |
कुट्टू का आटा | 250 ग्राम |
सेंधा नमक | एक चम्मच |
उबले आलू | 4 |
घी | आवश्यक्तानुसार |
पानी | आवश्यक्तानुसार |
Also Read: Chanakya Niti: इन परिस्थितियों में कर देना चाहिए धन और स्त्री का त्याग, जानें क्या कहते हैं आचार्य
आलू कुट्टू की पूरी बनाने की विधि
- एक बर्तन लें और इसमें उबले हुए आलू को मैश कर लें।
- अब एक और बर्तन में कुट्टु का आटा लें और इसमें मैश किया हुआ आलू और नमक मिलाकर गूंथ लें।
- ध्यान रखें कि यह आटा थोड़ा कड़ा होना चाहिए और इसे करीब 30 मिनट के लिए ढककर रख दें।
- अब इस आटे की लोई बना लें और पूरियां बेल लें।
- कढ़ाई में घी गर्म करें और फिर एक-एक कर पूरियों को तल लें।
- इसे ब्राउन होने तक अच्छे से तलें।
- अब तैयार है गर्मागर्म आलू कुट्टु की पूरी और इसे दही या चटनी के साथ परोसें।
देश और दुनिया की तमाम खबरों के लिए हमारा YouTube Channel ‘DNP INDIA’ को अभी subscribe करें। आप हमें FACEBOOK, INSTAGRAM और TWITTER पर भी फॉलो कर सकते हैं।