Saturday, November 23, 2024
Homeलाइफ़स्टाइलApple Gujiya: होली के जश्न में इस तरह से घर पर बनाएं...

Apple Gujiya: होली के जश्न में इस तरह से घर पर बनाएं एप्पल गुजिया, तारीफ करते नहीं थकेंगे मेहमान

Date:

Related stories

Apple Gujiya: सभी लोग होली का इंतजार बेसब्री से कर रहे हैं। बता दें, होली का जश्न पूरे देश में 8 मार्च को मनाया जाएगा। ये त्योहार सभी लोग बेहद धूमधाम से मनाते हैं। वहीं इस दिन तरह-तरह के पकवान को खाने का रिवाज भी है। वहीं इस दिन सभी के घर में गुजिया बनता है। आपने अलग-अलग तरह का गुजिया तो जरूर टेस्ट किया होगा। मगर आपने कभी एप्पल गुजिया खाया है? बता दें, एप्पल गुजिया काफी टेस्टी होता है। वहीं इसे आसानी से बनाया जा सकता है। इसलिए आज इस आर्टिकल में हम एप्पल गुजिया की रेसिपी आपको बताएंगे, जिसे आप अपने घर में आसानी से बना सकते हैं। तो आइए जानते हैं घर पर कैसे बनाएं टेस्टी एप्पल गुजिया।

एप्पल गुजिया बनाने के लिए सामग्री (जरूरत के अनुसार)

  • मैदा
  • खोया
  • हरी इलायची का पाउडर
  • सूजी
  • चीनी
  • बारीक कटे हुए बादाम
  • घी
  • पानी

गुजिया में फीलिंग के लिए सामग्री

  • सेब
  • खोया
  • काजू
  • किशमिश
  • शुगर का पाउडर
  • पिस्ता
  • बादाम
  • हरी इलायची

Also Read: Trip In March: मार्च में इन खूबसूरत वादियों की सैर कर ट्रिप को बनाएं यादगार, आज ही करें इन जगहों को Wishlist में करें…

इन तरीकों से घर में तैयार करें एप्पल गुजिया

स्टेप 1: एप्पल गुजिया बनाने के लिए आप सबसे पहले सेब लें और उसे छीलकर कद्दूकस कर लें।

स्टेप 2: अब एक कटोरी लें और उसमें सभी ड्राई फ्रूट्स को कूट कर रख लें।

स्टेप 3: अब एक बाउल लें और उसमें मैदा और पानी डालकर गूंथ लें। आटा गूंथने वक्त घी जरूर मिलाएं।

स्टेप 4: अब फिलिंग तैयार करने के लिए एक कढ़ाई लें और उसमें मावा और सूजी को डालकर अच्छे से भून लें। अब इसे एक बाउल में निकालकर अलग रख लें। वहीं जब खोया ठंडा हो जाए तो इसमें सभी ड्राई फ्रूट्स मिला लें।

स्टेप 5: अब एक कढ़ाई लें और उसमें एप्पल डालें और उसे ड्राई करके फ्राई कर लें।

स्टेप 6: जब एप्पल ड्राई हो जाए तो इसमें खोया का मिक्सचर मिला दें। अब इसमें शहद और घी डालकर अच्छे से मिलाएं।

स्टेप 7: अब आटा की छोटी-छोटी लोई लें और इसमें स्टेफिंग डालकर साइड से अच्छे से पैक कर दें। इस तरह से पैक करें कि फ्राई करते वक्त स्टेफिंग बाहर न निकले।

स्टेप 8: अब मीडियम आंच पर गुजिया को अच्छे से घी या रिफाइन में पकाएं।

स्टेप 9: सुनहरा होने के बाद गुजिया को निकाल लें और शहद में डुबोएं। इसके बाद केसर, पिसता से अच्छे से गार्निश करें।

Also Read: Delhi MCD Mayor Elections: लंबी खींचतान के बाद AAP ने फिर मारी बाजी, अब मेयर भी ‘आप’ का

देश और दुनिया की तमाम खबरों के लिए हमारा YouTube Channel ‘DNP INDIA’ को अभी subscribe करें। आप हमें FACEBOOKINSTAGRAM और TWITTER पर भी फॉलो कर सकते हैं। 

Sriya Sri
Sriya Srihttps://www.dnpindiahindi.in/
मेरा नाम श्रीया श्री है। मैं पत्रकारिता अंतिम वर्ष की छात्रा हूं। मुझे लिखना बेहद पसंद है। फिलहाल मैं डीएनपी न्यूज नेटवर्क में कंटेंट राइटर हूं। मुझे स्वास्थ्य से जुड़ी कई चीजों के बारे में पता है और इसलिए मैं हेल्थ पर आर्टिकल्स लिखती हूं। इसके अलावा मैं धर्म, लाइफस्टाइल, एस्ट्रोलॉजी और एजुकेशन के विषय में भी आर्टिकल लिखती हूं।

Latest stories