Bread Dahi Vada Recipe: गर्मियों के मौसम में दही खाना तो आम बात हैं। दही शरीर के लिए गर्मी के मौसम में काफी अच्छा माना जाता है। दही का सेवन करने से शरीर में काफी ठंडक भी रहता है। लेकिन केवल सिंपल दही खाकर अगर आप बोर हो चुके हैं , तो क्यूं ना वडे बनाकर इन्हें दही के साथ खाया जाए , जिससे आपका टेस्ट भी बदल जाएगा और आपकी हेल्थ भी अच्छी रहेगी। वैसे तो आपने आमतौर पर उड़द की दाल और मूंग की दाल के वडे तो खाएं होंगे , लेकिन इस आर्टिकल में आपको एक अलग तरीके के वडे की रेसिपी जानने को मिलेगी । जिसे आप जब भी घर में बनाएंगे तो आपका पूरा परिवार इसे बड़े चाव के साथ इसे खाएगा। इस आर्टिकल में हम ब्रेड की मदद से वडे बनाना सीखेंगे।
ब्रेड से बने दही वडे बनाने की सामाग्री
1कटोरी गाढ़ी दही
वडे तलने के लिए तेल
5-6 ब्रेड के स्लाइस
नमक स्वाद अनुसार
मिर्च स्वाद अनुसार
आधा चम्मच भूना हुआ जीरा
आधा चम्मच चाट मसाला
बारीक कटे हुए धनिया के पत्ते
इमली की चटनी
हरी चटनॉ
वडे की स्टफिंग के लिए
3-4 आलू मेश किए हुए
बारीक कटे हुए प्याज
कटी हुई हरी मिर्च
कटी हुई धनिया के पत्ते
स्वादअनुसार चाट मसाला
पिसी हुई अदरक
दही वडे बनाने की विधि
सबसे पहले एक कटोरे में वडे की फिलिंग के लिए मेश किया हुआ आलू लेना हैं, उसमें बारीक कटे हुए प्याज, पिसा हुआ अदरक , कटे हुए धनिया के पत्ते और नमक और चाट मसाला डालकर उस मिश्रण को अच्छे से मिलाना हैं। अब ब्रेड के साइट के किनारे को काटकर , जो बीच वाला हिस्सा है उसे पहले पानी में भिगोना है उसके बाद उसे अच्छे से निचोड़कर अपने हाथ से एक बार फिर से दबाना हैं , ताकि उसका सारा पानी निकल जाएं । पानी अच्छी तरह से निकल जाने के बाद उसमें वडे की फिलिंग को जो तैयार की है उसे फील करनी है । इसी तरह अपनी मर्जी के अनुसार आपको जितने वडे बनाने हैं, उतने बना सकते हैं। सारे वडे बन जाने के बाद एक कढ़ाई में तेल गर्म होने के लिए रखें । जब तेल अच्छी तरह से गर्म हो जाएं ,तो उसमें वडे को अच्छी तरह से डीप फ्राई करें । सारे वडे डीप फ्राई करने के बाद उसे एक पीने वाले पानी के बर्तन में डाल दें । उस पानी के बर्तन में थोड़ा सा हींग भी मिलाना हैं। अब दूसरी तरफ एक बर्तन में दही को पानी और नमक के साथ अच्छी तरह से फेंटना है । उसके बाद फ्राई करें हुए वडे को एक कटोरी में सर्व करना हैं और उसके ऊपर दही ,नमक , लाल मिर्च , चाट मसाला और भूना हुआ जीरा स्वाद अनुसार डालना हैं और गार्निश करने के लिए ऊपर से आप धनिया भी डाल सकते हैं। फिर इसे अपने परिवार के सदस्यों को एक-एक करके सर्व करें ।
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