Momos Recipe: भारतीय खाने में वह स्वाद है जो कहीं भी देखने को नहीं मिलता है। वहीं, हर राज्य में एक डिश होता है जो वहां के लोगों के लिए खास होता है। हम घूमने की प्लानिंग करते हैं तो सबसे पहले यह भी देखते हैं कि वहां खाने में क्या खास है लेकिन एक डिश है जो आजकल काफी पॉपुलर है और वह मोमोज। मोमोज हर जगह मिलता है और कई जगह यह काफी पॉपुलर भी हैं लेकिन आप आटा मोमोज घर पर भी आसानी से बना सकते हैं। आप आते की मदद से घर पर इस रेसिपी को बना सकते हैं। आइये जानते हैं क्या है इसे बनाने की खास रेसिपी।
आटा मोमोज बनाने के लिए चाहिए ये सामग्री
सामग्री | मात्रा |
गेहूं का आटा | 2 कप |
तेल | 2 टी स्पून |
सोया सॉस | 1/2 छोटा चम्मच |
चिल्ली सॉस | 1/2 छोटा चम्मच |
कसा हुआ पनीर | 1/4 कप |
गाजर | 1 |
सिरका | 1 टेबल स्पून |
काली मिर्च | 1/2 टी स्पून |
प्याज | 1 |
बंद गोभी | 2 कप |
नमक | स्वादानुसार |
Also Read: Chanakya Niti: इन परिस्थितियों में कर देना चाहिए धन और स्त्री का त्याग, जानें क्या कहते हैं आचार्य
आटा मोमोज बनाने की विधि
- सबसे पहले एक बर्तन में आटा लें और इसमें स्वादानुसार नमक और दो चम्मच तेल डाल दें।
- अब आप इस आटे को अच्छी तरह से गूंथ लें और इसे 10 मिनट के लिए रख दें।
- एक और बर्तन लें और इसमें बंध गोभी, गाजर और प्याज को कद्दूकस कर लें।
- इसमें नमक, पनीर, काली मिर्च, सिरका, सोया सॉस और चिल्ली सॉस और तेल डालकर अच्छे से मिला लें।
- अब इस मिक्सचर को 15 मिनट के लिए रख दें।
- आटे की एक लोई लें और एक पूरी बना लें और इसपर एक चम्मच मिक्सचर रख दें।
- अब इसे मोमोज के शेप में बना लें।
- अब गैस ऑन करें और इसपर एक कड़ाही में पानी रख दें और इसपर एक छलनी रख दें।
- इस छलनी पर तेल लगा दें और इसे गर्म होने तक ढक दें।
- अब छलनी पर मोमोज रखकर ढक दें।
- करीब 15 मिनट बाद ढक्कन खोलने पर मोमोज बनकर तैयार है।
- अब आप इसे चटनी के साथ गर्मागर्म परोसें।
देश और दुनिया की तमाम खबरों के लिए हमारा YouTube Channel ‘DNP INDIA’ को अभी subscribe करें। आप हमें FACEBOOK, INSTAGRAM और TWITTER पर भी फॉलो कर सकते हैं।