Wednesday, October 23, 2024
Homeलाइफ़स्टाइलMooli Ka Achar: मिनटों में घर पर बनाएं मूली का चटपटा आचार,...

Mooli Ka Achar: मिनटों में घर पर बनाएं मूली का चटपटा आचार, मिलेगा बिल्कुल बाजार वाला स्वाद

Date:

Related stories

Punjab By-Election के लिए AAP की झोंकी ताकत! CM Mann के विजय मंत्र को लेकर चुनावी मैदान में उतरे कार्यकर्ता

Punjab By-Election: पंजाब की 4 विधानसभा सीटों पर होने वाले उपचुनाव को लेकर बिगुल बच चुका है। चुनाव आयोग (Election Commission) की ओर से जारी शेड्यूल के मुताबिक राज्य की डेरा बाबा नानक, चब्बेवाल (आरक्षित), गिद्दड़बाहा और बरनाला सीट पर 13 नवंबर को मतदान होगा।

India-China Relations: BRICS Summit में PM Modi और Xi Jinping के बीच द्विपक्षीय वार्ता, क्या Pakistan के लिए है खतरे की घंटी?

India-China Relations: रूस के कजान (Kazav) शहर में आयोजित BRICS Summit 2024 में आज का दिन भारत के लिए बेहद खास रहा है। दरअसल आज भारतीय पीएम नरेन्द्र मोदी (PM Narendra Modi) और चीनी राष्ट्रपति शी जिनपिंग (Xi Jinping) के बीच द्विपक्षीय वार्ता हुई है।

Mooli Ka Achar: सर्दियों में कई हरी पत्तेदार सब्जी आती हैं इसमें से एक नाम मूली का भी आता है। इसका हल्का तीखा और मीठा स्वाद हमें अक्सर लुभाता है। स्वाद के साथ मूली में कई पोषक तत्व होते हैं जो हमारे शरीर के लिए काफी फायदेमंद साबित होते हैं। ऐसे में आप मूली का अचार बनाकर अपने स्वाद के साथ अपनी सेहत को भी अच्छा कर सकते हैं। आज इस आर्टिकल के जरिए हम आपको मूली का अचार बनाने की एक आसान सी रेसिपी बताने वाले हैं।

सामग्री

  • मूली- 2
  • लाल मिर्च पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
  • हल्‍दी- 1/2 छोटा चम्मच
  • अजवाइन- 1/2 छोटा चम्मच
  • मेथी दाना- 1/2 छोटा चम्मच
  • राई- 1 बड़ा चम्‍मच
  • हींग- चुटकीभर
  • सौंफ- 1 बड़ा चम्मच
  • सिरका- 1/4 कप
  • नमक 1/2 छोटा चम्मच
  • सरसों का तेल जरूरतनुसार

Also Read: Valentine Day 2023: चॉकलेट डे पर इस बार करें कुछ खास और अलग, पार्टनर को अपने हाथों से बनाकर खिलाएं यह स्पेशल आइसक्रीम

मूली का अचार बनाने की विधि

मूली का स्वादिष्ट अचार बनाने के लिए सबसे पहले आपको मूली को धोकर सुखा लेना है। फिर इससे छीलकर लंबे पतले टुकड़ों में काटना है। मूली को काटकर उसमें नमक डालकर इसे दोबारा 2 घंटे के लिए धूप में रख दें। जब तक मूली सूख रही है आप अचार का मसाला रेडी कर ले। इसके लिए आपको मीडियम आंच में एक पैन में अजवाइन, मेथी, राय और सौंफ डालकर हल्का भून लेना है और आंच बंद करके फिर भुने हुए मसालों को ठंडा करके दरदरा पीस लें। मसाले को पीसने के बाद एक बार आपमीडियम आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें। तेल के अच्छी तरह गर्म होने के बाद धूप में रखी मूल्यों को अच्छी तरह से निकालकर पैन में डालकर 2 मिनट तक भून ले। उसके बाद आप गैस बंद कर दें। इसके बाद आप मूली में ही हल्दी ,लाल मिर्च पाउडर, भुने पिसे मसाले और नमक मिलाकर अचार को ठंडा करके इसमें सिरका मिलाएं। इस तरह आपका मूली का स्वादिष्ट अचार बनकर रेडी हो गया है। अचार को पूरी तरह से ठंडा होने के बाद उसे एक बर्नी में भरकर 3 से 4 दिन तक धूप में रखें। इसके बाद आप अपने घर में बनाए गए मूली के अचार का स्वाद पराठे और चावल के साथ ले सकते हैं।

Also Read: MahaShivratri 2023: इन चार ग्रहों से छुटकारा पाने के लिए महाशिवरात्रि पर करें ये विशेष उपाय, बन जाएंगे सभी बिगड़े काम

देश और दुनिया की तमाम खबरों के लिए हमारा YouTube Channel ‘DNP INDIA’ को अभी subscribe करें। आप हमें FACEBOOKINSTAGRAM और TWITTER पर भी फॉलो कर सकते हैं।

Anjali Sharma
Anjali Sharmahttps://dnpindiahindi.in
अंजलि शर्मा पिछले 2 साल से पत्रकारिता के क्षेत्र में काम कर रही हैं। अंजलि ने महर्षि दयानंद यूनिवर्सिटी से अपनी पत्रकारिता की पढ़ाई की है। फिलहाल अंजलि DNP India Hindi वेबसाइट में कंटेंट राइटर के तौर पर काम कर रही हैं।

Latest stories