Navratri Recipe: नवरात्रि का त्योहार शुरू हो गया है। सभी लोगों के घर में माता रानी का आगमन हो गया है। ज्यादातर लोग 9 दिन तक व्रत रखते हैं। ऐसे में लंबे समय तक भोजन न करने से लोगों को भूख लगने लगती है। इसलिए लोग ऐसा खाना पसंद करते हैं जोकि उनके भूख को नियंत्रित करें और स्वास्थ्य में भी फायदेमंद हो।
आज हम आपको नवरात्रों में खाने के लिए एक ऐसे लड्डू की रेसिपी बताने जा रहे हैं। जिसको खाने से आपके शरीर में पौष्टिकता का बनी रहेगी। इसके साथ ही वह खाने में भी स्वादिष्ट लगेंगे।
अगर आप व्रत रख रहे हैं तो आप अंजीर के लड्डू खा सकते हैं, जी हां अंजीर के लड्डू खाने में जितने स्वादिष्ट होते हैं। उतने ही सेहत के काफी ज्यादा फायदेमंद होते हैं। इन लड्डुओं को आप आराम से घर पर बना सकते हैं।
अंजीर के लड्डुओं में फाइबर, मैग्नीशियम, पोटैशियम, विटामिन बी-6 आदि भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं। इसके अलावा अंजीर में कैलोरीज काफी कम होती हैं। इन लड्डूओं को खाने से पेट लंबे समय तक भरा रहता है। अंजीर में मौजूद फाइबर पाचन तंत्र को मजबूत बनाता है और भूख को कम करता है।
बनाने की सामग्री
1 कप अंजीर, भिगोया हुआ
1/2 कप खजूर, ब्लेंड किया हुआ
2 चम्मच बादाम, टुकड़ों में कटा
1 चम्मच खरबूजे के बीज
1 चम्मच खसखस
2 चम्मच घी
1/2 चम्मच इलायची पाउडर
1 चुटकी कोकोनट पाउडर
लड्डू बनाने की विधि
अंजीर के लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले उसे रात भर पानी में भिगोकर रख दें।
उसके बाद सुबह भिगोए हुए अंजीर और साथ में खजूर को डालकर ब्लैंडर में अच्छी तरह से ब्लेंड कर लें।
उसके बाद एक पेन में घी गर्म करें।
पेन में घी गर्म करने के बाद उसमें कटा हुआ बादाम खरबूजे के बीज और खसखस के बीज डालकर 2 मिनट तक अच्छी तरह से रोस्ट कर लें।
अंजीर और खजूर के बनें मिश्रण में रोस्ट किए हुए मेवे को डालकर अच्छी तरह से ब्लेंड कर लें।
अब इसमें इलायची और कोकोनट पाउडर मिलाएं।
अब इन सभी मिश्रणों को थोड़ी देर ठंडा होने के लिए एक तरफ रख दें।
जब सारा मिश्रण अच्छी तरह से ठंडा हो जाए। तो हथेलियां पर घी लगाकर मिश्रण से छोटे-छोटे लड्डू बनाना शुरू करें।
तो बस इतने सिंपल तरीके से आपके लड्डू तैयार हैं, आप इसे लंबे समय तक रख कर खा सकते हैं।
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