Makar Sankranti 2023: मकर संक्रांति की धूम पूरे देश में मची है। सभी जगहों पर इस पर्व का अलग-अलग महत्व है। कहीं खिचड़ी खाकर इस दिन को सेलिब्रेट करते हैं तो कहीं उंधियू परोस कर इस दिन को खास बनाते हैं। जी हां, गुजरात का बेहद मशहूर डिश है उंधियू जो हर गुजराती को बेहद पसंद है। इस दिन ये डिश गुजरात के हर घर में बनाई जाती है। इस स्वादिष्ट डिश में कई सारी सब्जियों का स्वाद एक साथ पाया जा सकता है। तो आइए आज इस आर्टिकल उंधियू की आसान रेसिपी को जानते हैं। जिसे खाकर आपके मेहमान तारीफ करते नहीं थकेंगे।
उंधियू बनाने में इस्तेमाल की जाने वाली सामग्री
सेम की फली (बड़े टुकड़ों में कटा हुआ) |
बेसन |
छोटे बैंगन (दो भाग में चीरा लगाए हुए) |
बेबी पोटैटोज़ (दो भाग में चीरा लगाए हुए) |
कच्चा केला (बड़े टुकड़ों में कटा हुआ) |
शकरकंद (बड़े टुकड़ों में कटा हुआ) |
हरी मिर्च (कटी हुई) |
हींग |
अदरक का एक टुकड़ा (कुटा हुआ) |
अजवायन |
हल्दी पाउडर |
लाल मिर्च पाउडर |
धनिया पाउडर |
अमचूर पाउडर |
गरम मसाला पाउडर |
शक्कर पाउडर |
थोड़ा-सा नारियल (कद्दूकस किया हुआ) |
तेल |
नींबू का रस |
नमक |
काजू का पेस्ट |
तलने के लिए तेल |
जानें उंधियू बनाने की विधि
स्टेप 1: सबसे पहले एक बाउल में बेसन लें और उसमें तेल, स्वाद अनुसार नमक और सारे मसाले डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
स्टेप 2: अब उसमे जरूरत के अनुसार पानी डालकर गूंध लें।
स्टेप 3: अब उसे 5 मिनट के लिए ढककर रख दें।
स्टेप 4: अब हाथ में ऑयल लगाकर उसकी मुठिया बनाएं।
स्टेप 5: अब कढ़ाई में तेल डालकर उसे अच्छे से तल लें।
स्टेप 6: अब एक प्लेट लें और उसमे सारे सूखे मसाले डालें। इसके बाद उसमे नींबू का रस और काबू का पेस्ट मिलाएं।
स्टेप 7: अब इस पेस्ट को बैगन और आलू में भरें।
स्टेप 8: अब एक कुकर में उसमे जरूरत के अनुसार तेल डालें। फिर हींग और अजवायन का तड़का लगाएं।
स्टेप 9: अब जरूरत अनुसार उसमे अदरक और हरी मिर्च डालें। इसके बाद उसमे केला, शकरकंद, भरे हुए आलू और बैगन, बेसन मुठिया, काजू का पेस्ट और सभी मसाले स्वाद अनुसार डालें।
स्टेप 10: अब जरूरत के अनुसार पानी डालें और उसमे 3 सीटी लगाएं।
स्टेप 11: अब गैस का आंच कम करें और 5 मिनट तक पकाएं।
स्टेप 12: अब गैस बंद कर दें और उसे नारियल से सजा दें। इसके बाद रोटी और पराठा के साथ परोसें।
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