Palak Paneer Tikki Recipe: नाश्ते में चाय के साथ कुछ हल्का-फुल्का खाना सबको पसंद है। रोज एक ही तरह के स्नैक्स को खाकर अगर आप भी हो चुके हैं बोर , तो आज के बाद इस तरह के तरह की परेशानी से आपको मिलने वाली है हमेशा के लिए छुट्टी। इस आर्टिकल में आपको बड़ी स्वादिष्ट पालक पनीर से बनी टिक्की बनाने की रेसिपी के बारे में बताया जाएगा जो ना केवल दिखने में बल्कि खाने में भी काफी लाजबाव है।
पालक पनीर टिक्की बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
पालक , पनीर , पिसा हुआ चना और दलिया , बेसन , जीरा , अदरक-लहसुन का पेस्ट , कटी हुई मिर्च , बारीक काटा हुआ धनिया , गर्म मसाला , नमक स्वादानुसार, काली मिर्च , फ्राई करने के लिए तेल।
पालक पनीर टिक्की बनाने की विधि
सबसे पहले गर्म पानी में पालक को अच्छे से उबाल लें। टिक्की बनाने के लिए आप या तो भुना हुआ चना या इसकी जगह पर बेसन ले सकते हैं और उसमें थोड़ा सा दलिया भी मिक्स कर सकते हैं। अब एक जार में दलिया को बारीक पीसना है फिर उसमें उबला हुआ पालक भी डालकर उसे भी पीसना है। पालक पीसते हुए उसमें थोड़ा पानी भी मिला सकते हो और पालक को अच्छे से पीसना है। अब दूसरी तरफ एक पैन में तेल गरम करना है और उसमें जीरा पाउडर और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालना है फिर पालक और दलिया के मिक्सचर को उस पैन में डालना है और अच्छे से भुना है।
टिक्की की स्टफिंग
सबसे पहले एक बर्तन में पनीर को अच्छे से मैश करना है और फिर उसमें नमक , काली मिर्च , गर्म मसाला आदि को अच्छे से मिक्स करना है। अब जो पेस्ट तैयार किया है उससे रोटी की तरह छोटे-छोटे गोले बनाने हैं और उसमें पनीर की जो स्टफिंग तैयार की है उसे भरना है। ऐसा ही बाकी के गोलों के साथ भी करना है। आखिरी में इन टिक्की को गर्म तेल में हल्की आंच पर दोनों साइड से फ्राई करना है। जब इनका रंग थोड़ा हल्का ब्राउन होने लगे तो इन्हें निकाल ले और हरी या लाल चटनी के साथ इस पालक पनीर टिक्की को अपने परिवार को सर्व करें।
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