Tuesday, November 5, 2024
Homeलाइफ़स्टाइलPaneer Tikka Recipe: वीकेंड पर घर में आसानी से बनाएं टेस्टी अमृतसरी...

Paneer Tikka Recipe: वीकेंड पर घर में आसानी से बनाएं टेस्टी अमृतसरी पनीर टिक्का, बस करें ये काम

Date:

Related stories

US Election 2024: Donald Trump या Kamala Harris, किसका राष्ट्रपति बनना भारत के हित के लिए बेहतर? पढ़ें रिपोर्ट

US Election 2024: रिपब्लिकन पार्टी के उम्मीदवार डोनाल्ड ट्रंप (Donald Trump) और भारतीय प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी के बीच दोस्ती किसी से छिपी नहीं है। ट्रंप कई बार सार्वजनिक मंचों से पीएम मोदी (PM Modi) को अपना अच्छा दोस्त बता चुके हैं।

Paneer Tikka Recipe: खाने के शौकीन तो हम सभी होते हैं ऐसे में अगर आप ने वीकेंड पर अपने परिवार के लिए मजेदार और स्वादिष्ट चीजें बनाना चाहती हैं तो यह रेसिपी आपके काम की हो सकती है। यह एक ऐसी रेसिपी है जो टेस्टी होने के साथ हेल्दी भी है।

अमृतसरी पनीर टिक्का

आज हम आपको इस आर्टिकल के जरिए आसान तरीके से अमृतसरी पनीर टिक्का की रेसिपी बताने जा रहे हैं। गेट टुगेदर हो या फैमिली फंक्शन आप इस रेसिपी को अपने परिवार के साथ इंजॉय कर सकती हैं। बता दें कि, इसका स्वाद सभी को पसंद आएगा और इसे बनाना भी मुश्किल नहीं है।

अमृतसरी पनीर टिक्का बनाने के लिए सामग्री

पनीर के बड़े चौकोर टुकड़े 20 से 25
भुना बेसन आधा कप
अदरक लहसुन पेस्ट 1 टेबलस्पून
अजवाइन 1/4 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर 1 टी स्पून
चाट मसाला 1/2 टी स्पून
तेल जरूरत के मुताबिक
नमक स्वादानुसार

Also Read: IND vs AUS ODI Live: Mitchell Marsh ने शार्दुल ठाकुर को धोया, कर दी छक्कों की बरसात

अमृतसरी पनीर टिक्का बनाने की विधि

  • अमृतसरी पनीर टिक्का बनाने के लिए आपको पनीर के बड़े बड़े टुकड़े काटने होंगे।
  • इसके बाद आप बेसन को धीमी आंच में कढ़ाई में घूम ले।
  • एक बाउल में भुना हुआ बेसन अजवाइन, लाल मिर्च, पाउडर और चाट मसाला डाल लें। इसी के साथ इसमें आप लहसुन का पेस्ट दो चम्मच तेल और स्वाद अनुसार नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
  • भुने हुए बेसन में दो चम्मच पानी मिलाकर इसे अच्छा सा एक पेस्ट बना ले। जब यह मेरिनेशन गाढ़ा होकर तैयार हो जाए तो इसमें पनीर के टुकड़ों मरिनेशन में मिलाकर लपेट लें।
  • इसी के साथ एक कढ़ाई में तेल को अच्छी तरह से गर्म कर ले जब तेल गरम हो जाए तो मैरीनेट किए हुए पनीर के टुकड़ों को इसमें डीप फ्राई कर ले।
  • इसी तरह से गर्म तेल की कढ़ाई में सारे मैरिनेट किए हुए पनीर के टुकड़ों को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई कर लें और फिर उन्हें प्लेट में निकाल लें।
  • इन मैरिनेट किए हुए पनीर के टुकड़ों के साथ आप हरी चटनी को परोस सकती हैं।

Also Read: Manish Sisodia Remand: 5 दिन बढ़ी सिसोदिया की रिमांड, 22 मार्च को होगी अगली सुनवाई

Anjali Sharma
Anjali Sharmahttps://dnpindiahindi.in
अंजलि शर्मा पिछले 2 साल से पत्रकारिता के क्षेत्र में काम कर रही हैं। अंजलि ने महर्षि दयानंद यूनिवर्सिटी से अपनी पत्रकारिता की पढ़ाई की है। फिलहाल अंजलि DNP India Hindi वेबसाइट में कंटेंट राइटर के तौर पर काम कर रही हैं।

Latest stories