Pathroda Recipe: अरबी के पत्ते की रेसिपी देश के अलग-अलग हिस्सों में बनाई जाती है। ये सब्जी स्वाद के साथ-साथ सेहत के लिए भी लाजबाव होता है। ये शाम के नाश्ते के लिए काफी बेहतर डिश है, वहीं इस डिश में अगर बिहार तड़का लगा दिया जाए तो इस बेहतरीन खाने में चार चांद लग जाता है। इसलिए आज इस आर्टिकल में हम अरबी के पत्तों की ये बेहतरीन डिश के बारे में जानेंगे, जिसे घर के आसानी से बनाया जा सकता है। ये डिश स्वाद में काफी लाजबाव है। तो आइए आज इस आर्टिकल में जानते हैं कि अरबी के पत्ते का ये बेहतरीन नाश्ता घर में कैसे बनाएं।
अरबी पत्तों के इस लाजबाव डिश को बनाने के लिए सामग्री
1. अरबी के पत्ते
2. बेसन
3. जीरा
4. अजवाइन
5. हल्दी पाउडर
6. धनिया पाउडर
7. लाल मिर्च पाउडर
8. बारीक कटा हुआ हरा धनिया
9. हरी मिर्च का पेस्ट
10. अदरक लहसुन का पेस्ट
11. अमचूर पाउडर
12. गरम मसाला पाउडर
13. नमक
14. तेल
इस तरह बनाएं ये लाजबाव डिश
स्टेप 1: सबसे पहले अरबी के पत्तों को लें और उसे डंठल से अलग करे और पत्ते को अच्छे से धो लें।
स्टेप 2: अब एक बाउल में बेसन और सभी मसालों को मिला लें।
स्टेप 3; अब हल्का गाढ़ा कर बेसन और मसालों का पेस्ट तैयार कर लें।
स्टेप 4: अब एक थाली लें और उसपर चारों ओर से पत्ता बिछा लें।
स्टेप 5: अब बेसन लगाकर अरबी के पत्तों का परत चढ़ाएं।
स्टेप 6: अब पत्तों को अंदर की ओर मोड़कर एक रोल बना लें और उसे धागे से बांध लें कि ये न खुले।
स्टेप 7: अब एक बर्तन में पानी उबालने के लिए गैस पर चढ़ा दें।
स्टेप 8: अब बर्तन पर एक छन्नी रख दें और उसपर रोल रखकर उसे ढक दें।
स्टेप 9; अब करीब 20 मिनट के लिए इसे अच्छे से पकाएं। जिसमें वो कच्चा न रहे।
स्टेप 10: अब रोल को अच्छे से काट लें और कढ़ाई में तेल गर्म करें।
स्टेप 11: अब सभी पीस में काटे हुए अरबी को अच्छे से गर्म तेल में फ्राई कर लें।
स्टेप 12: अब अच्छे से उसे डीप फ्राई करें और प्लेट में निकाल लें।
स्टेप 13: अब चटनी और प्याज के साथ इसे परोसें।
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