Raj Kachori Recipe: राज कचौरी वह डिश है जिसे ज्यादातर लोग काफी पसंद करते हैं। लोग इसे स्टार्टर के तौर पर खाना पसंद करते हैं। शादी सीजन में पार्टी में इस डिश को खास जगह दी गई है और लोग इसे खाना चाहते हैं। कभी-कभी इस डिश को खाने का क्रेव होता है लेकिन हम जानते नहीं हैं कि इसे घर में कैसे बनाए। अगर आप भी उस लिस्ट में हैं जो राज कचौरी लवर हैं तो यह खबर आपके फायदे के लिए है। आप इस रेसिपी को घर पर भी आसानी से बना सकते हैं बशर्ते आपके पास सामग्रियां होनी चाहिए। आइए जानते हैं क्या है खास रेसिपी।
राज कचौरी बनाने के लिए चाहिए ये सामग्रियां
सामग्री | मात्रा |
सूजी | 1/4 कप |
मैदा | 1 कप |
बेकिंग सोडा | 2 चम्मच |
नमक | स्वादानुसार |
तेल | आवश्यकतानुसार |
बॉईल काबुली चना | 1 कप |
बॉईल आलू | 1 |
बूंदी | 1 कप |
पापड़ी | 12-15 |
दही वडा | आवश्यकतानुसार |
लाल मिर्च पाउडर | 2 चम्मच |
हरी चटनी | 1 कप |
चाट मसाला | 1 कप |
मीठी चटनी | 1 कप |
अनार दाने | 3 चम्मच |
दही | 1 कप |
सेव | आवश्यकतानुसार |
धनिया पत्ता | आवश्यकतानुसार |
Also Read: फिटनेस के लिए ये खास डाइट और प्लान है Kriti Sanon का सीक्रेट, वेट कम करने में है बेहद असरदार
राज कचौड़ी बनाने की आसान विधि
- सबसे पहले किसी बर्तन में मैदा, बेकिंग सोडा, सूजी, तेल, नमक डालें और इससे आटा गूंथ लें।
- अब इस आते को लगभग 30 मिनट तक ढककर रख दें।
- अब एक कढ़ाई में तेल डालकर गर्म करें
- अब आटे की लोई लें और इसे कचोरी बनाकर तेल में फ्राई कर लें।
- इस कचोरी में छेद कर दें और इसमें स्टफिंग करें।
- कचोरी के छेद में उबले काबुली चना डाल दें
- अब इसमें दही वडा, दही, बूंदी, लाल मिर्च पाउडर, चटनी, अनार दाना, धनिया पत्ती, सेव डालकर परोसें।
देश और दुनिया की तमाम खबरों के लिए हमारा YouTube Channel ‘DNP INDIA’ को अभी subscribe करें। आप हमें FACEBOOK, INSTAGRAM और TWITTER पर भी फॉलो कर सकते हैं।