Ramzan 2023: रमजान के पाक महीने की शुरुआत हो चुकी है। इस महीने में सभी रोजेदार अपने घर में इफ्तार पार्टी का आयोजन करते हैं। इसमें घर पर दोस्तों और रिश्तेदारों की महफिल जमती है। वहीं तरह तरह के पकवान भी बनते हैं। इसलिए आप भी अपने घर पर इफ्तार पार्टी में ये बेहतरीन डिश बनाए। बता दें, मटन टकाटक बेहद स्वादिष्ट और चटाकेदार होता है। वहीं ये इफ्तार दावत के लिए सबसे बेस्ट रेसिपी है। तो आइए जानते हैं, घर पर इसे कैसे तैयार करें।
मटन टकाटक बनाने के लिए इन चीजों की पड़ेगी जरूरत
- मटन (जरूरत के अनुसार)
- मटन का गुर्दा
- कपूरा
- प्याज ( जरूरत के अनुसार)
- लहसुन और अदरक का पेस्ट
- धनिया पाउडर
- हल्दी पाउडर
- नमक (जरूरत के अनुसार)
- मिर्ची पाउडर
- जीरा पाउडर
- गरम मसाला
- दालचीनी पाउडर
- सौंफ पाउडर
- बारीक कटी हुई अदरक
- कटी हुई धनिया
- घी
- बटर
- हरी मिर्च
Also Read: Forehead Blackness: इन 5 आसान तरीकों से आपके माथे के कालेपन को करें दूर, गुलाब सा खिलने लगेगा चेहरा
इस विधि से बनाएं मटन टकाटक
स्टेप 1: सबसे पहले मटन लें और उसे अच्छी तरह से धोकर साफ कर लें।
स्टेप 2: अब एक कढ़ाई लें और इसमें तेल या घी डाल दें। अब उसमे प्याज डालकर अच्छी तरह से भूनें।
स्टेप 3: अब अदरक लहसुन का पेस्ट मिलाएं और प्याज को सुनहरा होने तक अच्छे से फ्राई करें।
स्टेप 4: अब इसमें मटन को मिक्स करें और अच्छे से फ्राई करें।
स्टेप 5: अब इसमें सभी पाउडर को मिला लें और भूनें।
स्टेप 6: अब तेज आंच पर मटन को अच्छे से फ्राई करें और जरूरत के अनुसार नमक डाल दें।
स्टेप 7: अब थोड़ी देर तक मटन को अच्छे से फ्राई करें। अब कम आंच पर पानी डालकर इसे ढक दें।
स्टेप 8: अब अंत में इसमें बटर मिलाएं। इससे मटन में क्रीमी और रिच टेस्ट आता है।
स्टेप 9: अब मटन तैयार हो गया है, अब इसे अच्छे से मिला लें और धनिया पत्ती के साथ सर्व करें।