Friday, November 22, 2024
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Rogan Josh Recipe: नॉनवेज लवर्स की जान है यह कश्मीर की यह डिश, घर पर आसानी से लें जायके का मजा

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Rogan Josh Recipe: कश्मीरी लोगों के बीच नॉनवेज लव किसी छिपा नहीं है। वहीं यहां शादी हो या फंक्शन नॉनवेज फूड शाही अंदाज में तैयार किया जाता है। लोगों के बीच नॉनवेज की कई रेसिपीज भी खूब पसंद की जाती है। अगर कश्मीरी डिशेज की बात करें तो ‘रोगन जोश’ का जिक्र तो होना ही है। इसे खाने के बाद आपको यकीन हो जाएगा कि खूबसूरती में ही नहीं खाने के मामले में भी कश्मीर टॉप पर है। ‘रोगन जोश’ का नाम सुनते ही नॉनवेज लवर्स के मुंह में पानी आ जाएगा और खाने के बाद आप उंगलियां चाटते रह जाएंगे। कश्मीर में पॉपुलर इस डिश को आप घर में भी आसानी से बना सकते हैं। आइये जानते हैं ‘रोगन जोश’ की आसान रेसिपी।

‘रोगन जोश’ बनाने के लिए चाहिए ये सामग्री

सामग्री मात्रा
मटन1/2 किलो
जीरा1/2 टेबल स्‍पून
खोयाएक चौथाई कप
बादाम15
बड़ी इलायची, दालचीनी, लाल मिर्च2
काली मिर्चआवश्यकतानुसार
सौंफ का पाउडरआवश्यकतानुसार
धनिया पाउडरआवश्यकतानुसार
दही1 कप
गर्म मसाला पाउडरआवश्यकतानुसार
सरसों का तेलआवश्यकतानुसार
नमकस्वादानुसार

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‘रोगन जोश’ बनाने की आसान विधि

  • मटन को एक बर्तन में डालकर पहले अच्छे से धो लें।
  • अब गैस ऑन करें और कढ़ाही में तेल डाल दें और इसे अच्छी तरह गर्म होने दें।
  • इस तेल में जीरा, इलायची, सूखी लाल मिर्च, दालचीनी, लौंग, हींग और काली मिर्च के दाने डालें और भून लें।
  • अब इसमें मटन और लहसन की कलियां डालें और 15 मिनट तक ढक दें। बीच-बीच में आप इसे चलाते रहें।
  • आप इसमें धनिया पाउडर, सौंफ का पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और केसर डाल दें और इसे बढ़िया से फ्राई करते रहें।
  • अब आप मटन में नमक और दही डालकर अच्छी तरह से पका ले।
  • अब मटन में खोया, गर्म मसाला पाउडर और बादाम का पेस्ट डालें। बादाम का पेस्ट आप बादाम बॉईल कर बना सकते हैं।
  • लगभग 10 मिनट तक और पकाने के बाद आप गैस को बंद कर दें।
  • तैयार है आपका ‘रोगन जोश’।

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Anjali Wala
Anjali Walahttp://www.dnpindiahindi.in
अंजलि वाला पिछले कुछ सालों से पत्रकारिता में हैं। साल 2019 में उन्होंने मीडिया जगत में कदम रखा। फिलहाल, अंजलि DNP India वेब साइट में बतौर Sub Editor काम कर रही हैं। उन्होंने बनारस हिंदू यूनिवर्सिटी से हिंदी पत्रकारिता में मास्टर्स किया है।

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