Rogan Josh Recipe: कश्मीरी लोगों के बीच नॉनवेज लव किसी छिपा नहीं है। वहीं यहां शादी हो या फंक्शन नॉनवेज फूड शाही अंदाज में तैयार किया जाता है। लोगों के बीच नॉनवेज की कई रेसिपीज भी खूब पसंद की जाती है। अगर कश्मीरी डिशेज की बात करें तो ‘रोगन जोश’ का जिक्र तो होना ही है। इसे खाने के बाद आपको यकीन हो जाएगा कि खूबसूरती में ही नहीं खाने के मामले में भी कश्मीर टॉप पर है। ‘रोगन जोश’ का नाम सुनते ही नॉनवेज लवर्स के मुंह में पानी आ जाएगा और खाने के बाद आप उंगलियां चाटते रह जाएंगे। कश्मीर में पॉपुलर इस डिश को आप घर में भी आसानी से बना सकते हैं। आइये जानते हैं ‘रोगन जोश’ की आसान रेसिपी।
‘रोगन जोश’ बनाने के लिए चाहिए ये सामग्री
सामग्री | मात्रा |
मटन | 1/2 किलो |
जीरा | 1/2 टेबल स्पून |
खोया | एक चौथाई कप |
बादाम | 15 |
बड़ी इलायची, दालचीनी, लाल मिर्च | 2 |
काली मिर्च | आवश्यकतानुसार |
सौंफ का पाउडर | आवश्यकतानुसार |
धनिया पाउडर | आवश्यकतानुसार |
दही | 1 कप |
गर्म मसाला पाउडर | आवश्यकतानुसार |
सरसों का तेल | आवश्यकतानुसार |
नमक | स्वादानुसार |
ये भी पढ़ें: HOW TO WASH WOOLEN SWEATER: गर्म कपड़ों को सॉफ्ट बनाने के लिए आजमाएं ये आसान टिप्स, क्वालिटी पर नहीं पड़ेगा फर्क
‘रोगन जोश’ बनाने की आसान विधि
- मटन को एक बर्तन में डालकर पहले अच्छे से धो लें।
- अब गैस ऑन करें और कढ़ाही में तेल डाल दें और इसे अच्छी तरह गर्म होने दें।
- इस तेल में जीरा, इलायची, सूखी लाल मिर्च, दालचीनी, लौंग, हींग और काली मिर्च के दाने डालें और भून लें।
- अब इसमें मटन और लहसन की कलियां डालें और 15 मिनट तक ढक दें। बीच-बीच में आप इसे चलाते रहें।
- आप इसमें धनिया पाउडर, सौंफ का पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और केसर डाल दें और इसे बढ़िया से फ्राई करते रहें।
- अब आप मटन में नमक और दही डालकर अच्छी तरह से पका ले।
- अब मटन में खोया, गर्म मसाला पाउडर और बादाम का पेस्ट डालें। बादाम का पेस्ट आप बादाम बॉईल कर बना सकते हैं।
- लगभग 10 मिनट तक और पकाने के बाद आप गैस को बंद कर दें।
- तैयार है आपका ‘रोगन जोश’।
Also Read: थाने से लौटते ही फूटा Urfi Javed का गुस्सा, किए ऐसे Tweet कि विरोधियों के बंद हुए मुंह
देश और दुनिया की तमाम खबरों के लिए हमारा YouTube Channel ‘DNP INDIA’ को अभी subscribe करें। आप हमें FACEBOOK, INSTAGRAM और TWITTER पर भी फॉलो कर सकते हैं।