Suji Khandvi Recipe: आज कल लोगों को देश के अलग अलग प्रांतों के फूड को ट्राई करने की ख्वाहिश होती है। कई सारे लोग खाना बनाना और खिलाना दोनों पसंद करते हैं। इसके साथ गुजरात के स्वादिष्ट पकवानों को भी लोगों के द्वारा खूब पसंद किया जाता है। इसमें एक व्यंजन है खांडवी। आपको बता दें, ये गुजरात के लोकप्रिय डिश में से एक है। आप खांडवी को आसानी से सूजी का भी बना सकते हैं। सूजी के खांडवी को लोगों के द्वारा खूब पसंद किया जाता है। तो आइए आज इस आर्टिकल में हम सूजी खांडवी के बनाने की विधि को जानते हैं।
खांडवी बनाने के लिए इन सामग्रियों की पड़ेगी जरूरत
- सूजी
- दही
- अदरक
- हरी मिर्च
- तेल
- पानी
- जीरा
- धनिया पत्ती
- चिल्ली फ्लेक्स
तड़के के लिए सामग्री
- साबुत लाल मिर्च
- राई
- कढ़ी पत्ते
- हरी मिर्च
- तेल
Also Read: इस Valentine Day को बनाएं खास और अपने पार्टनर को दें ये शानदार तोहफे, जीत लेंगे दिल
जानें सूजी खांडवी बनाने की विधि
स्टेप 1: सबसे पहले दही, अदरक, सूजी, हरी मिर्च और पानी को मिक्सी में पीस लें।
स्टेप 2: अब इस मिक्सचर को छलनी से छान लें और कुछ समय के लिए छोड़ दें।
स्टेप 3: अब इस मिक्सचर में जीरा, चिल्ली फ्लेक्स, नमक और धनिया पत्ती डालें।
स्टेप 4: अब एक थाली लें और उसमें तेल ग्रीस करें और थोड़ा बैटर डालकर उसे थाली में फैला लें।
स्टेप 5: अब एक बर्तन में पानी गर्म करें और उसपर थाली रख दें।
स्टेप 6: अब भाप से सूजी की परत पक जाएगी। इसलिए अब सूजी के परत को पतले पतले काट लें।
स्टेप 7: अब तड़का की तैयारी करें और तेल में राई, हरी मिर्च, सुखी लाल मिर्च और कढ़ी पत्ता डालकर उसे पका लें।
स्टेप 8: अब बनाया हुआ रोल तड़के में डालें और हल्का का खांडवी को फ्राई कर लें और बेहतर ढंग से परोसें।
ये भी पढ़ें: सुबह पेट ठीक से साफ न होने की समस्या को झटपट दूर करेंगे ये योग आसन, Constipation से मिलेगा छुटकारा
देश और दुनिया की तमाम खबरों के लिए हमारा YouTube Channel ‘DNP INDIA’ को अभी subscribe करें। आप हमें FACEBOOK, INSTAGRAM और TWITTER पर भी फॉलो कर सकते हैं।