Til Khichdi Recipe: मकर संक्रांति पर खिचड़ी खाने की परंपरा नई नहीं है। इस दिन हर घर में खिचड़ी बनाना शुभ माना जाता है। अगर आप चावल दाल के अलावा कुछ अलग खिचड़ी खाना चाहते हैं तो आप इस मकर संक्रांति तिल की खिचड़ी ट्राई कर सकते हैं। तिल का सेवन आपकी इम्युनिटी सिस्टम को बूस्ट करने लिए अच्छा होता है जो आपको सर्दी और खांसी के मौसम से बचाने में मदद कर सकता है। आइये जानते हैं तिल की खिचड़ी बनाने की झटपट रेसिपी।
तिल खिचड़ी बनाने के लिए चाहिए ये सामग्री
सामग्री | मात्रा |
चावल | 1 कप |
दाल (उरद) | 1/2 कप |
जीरा | आवश्यकतानुसार |
लॉन्ग | आवश्यकतानुसार |
अदरक | आवश्यकतानुसार |
कटी हुई सब्जियां | आवश्यकतानुसार |
तिल | आवश्यकतानुसार |
नमक | स्वादानुसार |
धनिया पत्ती | आवश्यकतानुसार |
तिल खिचड़ी बनाने की विधि
- सबसे पहले दाल और चावल को अच्छी तरह धो लें और इन्हें दो से तीन घंटे के लिए भिगो दें।
- खिचड़ी बनाने के लिए आप इसे कुकर या बर्तन में भी बना सकते हैं। सबसे पहले बर्तन में घी डालें और गर्म करें।
- गरम होने पर घी में जीरा, काली मिर्च, दालचीनी और लौंग डालें।
- 10 सेकेंड के बाद इसमें अदरक, मिर्च और कटी हुई हरी सब्जियां डालें और अच्छे से भूनें। फिर हल्दी और हींग डालें।
- सब्जी पकने के बाद चावल और दाल डालकर 1 मिनट तक भूनें।
- अब इसमें तिल डालकर कुछ मिनट और पकाएं और इसमें धनिया पाउडर, गरम मसाला जैसे मसाले डालें और स्वादानुसार नमक डालें।
- इसमें पानी डालकर धीमी आंच पर 10 से 15 मिनट तक या पानी कम होने तक पकाएं। अगर खिचड़ी कुकर में है तो दो सीटी आने के बाद गैस बंद कर दें।
- आप इस खिचड़ी पर धनिया पत्ती से गार्निश कर दें और इसे घी डालकर परोसें।
Also Read: सर्दियों में छोटे बच्चों में इस तरह बढ़ता है Pneumonia का खतरा, जानें इसके लक्षण और बचाव के उपाय
देश और दुनिया की तमाम खबरों के लिए हमारा YouTube Channel ‘DNP INDIA’ को अभी subscribe करें। आप हमें FACEBOOK, INSTAGRAM और TWITTER पर भी फॉलो कर सकते हैं।