Chicken Chaap Recipe: चिकन खाना आमतौर पर सभी लोगों को पसंद है। कोई सूखा चिकन खाना पसंद करता है, तो कोई ग्रेवी वाला। चिकन से अपने अलग-अलग तरीके की डिश बनाकर ट्राई जरूर की होगी। आज इस आर्टिकल में आपको कोलकत्ता की खास डिश चिकन चाप बनाने की आसान रेसिपी के बारे में बताया जाएगा। जिसे जानकर आपका मन भी इस रेसिपी को बनाए बिना मानेगा नहीं। लोग इस डिश को बड़े शौक से खाना पसंद करते है एक तो चिकन , ऊपर से चाप की तरह।
चिकन चाप बनाने के लिए आवश्यक सामान
पीसे हुए प्याज
अदरक-लहसुन का पेस्ट
चिकन के पीस
1 चम्मच गरम मसाला
1 चम्मच लाल मिर्च
1 चम्मच केवड़ा पानी
1 कप दही
4 चम्मच तेल
2 बड़े चम्मच घी
चुटकी भर केसर
थोड़े से पानी में भीगे हुए खसखस
आधा कटोरी बेसन भुना हुआ
चिकन चाप बनाने की विधि
सबसे पहले चिकन को अच्छे से साफ कर लें। अब एक बाउल में चिकन ,अदरक-लहसुन का पेस्ट , दही , गर्म मसाला, मिर्च , धनिया पाउडर, हल्दी , केवड़ा पानी , खसखस , दही और बेसन को अच्छे से मिक्स कर लें। अब थोड़ी देर उसे मैरीनेट करने के लिए रख दें। अब एक कड़ाही में तेल या घी डालें। तेल गर्म होने के बाद उसमें तेज पत्ता और जीरा डालें। जब जीरा काला होने लगे तो उसमें सारे मसाले अच्छे से डालें। उसके बाद उसमें मैरीनेट किया हुआ चिकन मिक्स करें। 15 से 20 मिनट तक उसे अच्छे से पकाएं और जलने ना दे। पूरी तरह से पक जाने के बाद उसे गर्म -गर्म रोटी या नान के साथ सर्व करें और इस टेस्टी डिश का आंनद लें।
ये भी पढ़ें: Goat milk: अमृत के सामान है बकरी का दूध! osteoporosis समेत कई बीमारियों के लिए है रामबाण दवा
देश और दुनिया की तमाम खबरों के लिए हमारा YouTube Channel ‘DNP INDIA’ को अभी subscribe करें। आप हमें FACEBOOK, INSTAGRAM और TWITTER पर भी फॉलो कर सकते हैं।