Vegetable Appe Recipe: साउथ इंडियन खाने की बात ही कुछ और है। खास बात यह है इन डिशेस में ज्यादा तेल-मसाले का यूज नहीं होता है। अगर आप नाश्ते में आप कुछ साउथ इंडियन खाना चाहते हैं तो हम आपके लिए एक बेहतर ऑप्शन लेकर आए हैं। जी हां, साउथ इंडियन रेसिपी वेजिटेबल अप्पे लोग खूब पसंद करते हैं। आप भी वेजिटेबल अप्पे को नाश्ते में खा सकते हैं। यह रेसिपी आप झटपट घर में बना सकते हैं।
वेजिटेबल अप्पे बनाने के लिए चाहिए ये सामग्री
सामग्री | मात्रा |
रवा | 1 कप |
दही | 3/4 कटोरी |
प्याज | 1 |
टमाटर | 1 |
गाजर | 1 |
शिमला मिर्च | 1 |
हरी मिर्च | 2 |
राई | आवश्यकतानुसार |
हरा धनिया | आवश्यकतानुसार |
बेकिंग सोडा | आवश्यकतानुसार |
तेल | आवश्यकतानुसार |
नमक | आवश्यकतानुसार |
वेजिटेबल अप्पे बनाने की विधि
- वेजिटेबल अप्पे बनाने के लिए सबसे पहले टमाटर, प्याज, शिमला मिर्च, हरी मिर्च और हरा धनिया को बारीक काट लें और गाजर को कद्दूकस कर लें।
- अब एक बाउल में रवा, दही और कटी हुईं सब्जियों को डालकर अछि तरह मिला लें।
- ध्यान रहें कि इसे एक गाढ़ा घोल बनाना है और इसे अब करीब 15 मिनट के लिए रख दें।
- अब इसमें बेकिंग सोडा भी मिलाएं और इसे अच्छी तरह मिला दें।
- अब अप्पे बनाने वाले बर्तन में हल्का तेल लगाकर चिकना कर लें।
- अब आप इस बर्तन में हर बॉक्स में राई के दानें डाल दें और फिर बैटर को उसके ऊपर डाल दें।
- कुछ देर के बाद इसे पलट दे और ढककर धीमी आंच पर पकाएं।
- करीब 5 मिनट बाद वेजिटेबल अप्पे तैयार है और आप इसे चटनी, सॉस या सांभर के साथ खा सकते हैं।
देश और दुनिया की तमाम खबरों के लिए हमारा YouTube Channel ‘DNP INDIA’ को अभी subscribe करें। आप हमें FACEBOOK, INSTAGRAM और TWITTER पर भी फॉलो कर सकते हैं।