Vegetable Raita Recipe: गर्मियों में अगर खाने के साथ रायता मिल जाए तो यह आपके स्वाद को बढ़ाने में असरदार है। इस मौसम में खाने के साथ रायता लोगों को खूब पसंद भी आता है। अगर आप भी रायता लवर हैं तो इस गर्मी आप कुछ सेहतमंद ट्राई करें। अगर आप बूंदी का रायता खाकर बोर हो चुके हैं तो आप वेजिटेबल रायता को ट्राई कर सकते हैं। यह आपको स्वाद के साथ-साथ सेहतमंद बनाने में भी असरदार है। खास बात यह है कि आप इसे घर पर आसानी से बना सकते हैं। अगर आपके घर कोई मेहमान आए हुए हैं तो आप इस वेजिटेबल रायते को फटाफट तैयार कर सकते हैं।
वेजिटेबल रायता बनाने के लिए चाहिए ये सामग्री
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सामग्री | मात्रा |
---|---|
दही | 1 कप |
काला नमक | 1/2 टीस्पून |
कटा खीरा | 3 टेबलस्पून |
पुदीना पत्ती | 1 टीस्पून |
नमक | स्वादानुसार |
जीरा पाउडर | 1 टीस्पून |
लाल मिर्च पाउडर | 1/4 टीस्पून |
हरी मिर्च | 2 |
प्याज(बारीक) | 1 |
टमाटर (बारीक) | 1 |
गाजर (कद्दूकस) | 1 |
बारीक कटी शिमला | 2 टेबलस्पून |
धनिया पत्ती | 1 टीस्पून |
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वेजिटेबल रायता बनाने के लिए आसान विधि
- वेजिटेबल रायता बनाने के लिए सबसे पहले ठंडी दही लें।
- अब इसे एक बर्तन में लेकर अच्छी तरह से फेंट लें।
- अब दही में प्याज, गाजर, खीरा और शिमला मिर्च डालकर अच्छे से मिला लें।
- मिक्सचर में जीरा पाउडर, काला नमक, काली मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक डाल दें।
- अब आप इसमें टमाटर, पुदीने और धनिया की पत्तियां और हरी मिर्च डालकर मिक्स कर लें।
- बस तैयार है आपका वेजिटेबल रायता।
- आप चाहे तो ऊपर से बर्फ का टुकड़ा भी रख सकते हैं।
गर्मियों में शरीर को ठंडा रखने और लू से बचने के लिए रायते का सेवन करना चाहिए। यह आपके दिमाग को शांत रखने में असरदार है। वहीं अगर इसमें सब्जी हो तो यह और पौष्टिक हो जाता है। ऐसे में यह रायता काफी हेल्दी है।
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