डायबिटीज में ज़हर हो सकते  हैं ये 10 हेल्थी फूड्स

Author : Anshika Shukla Date : 30-01-2024

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गुड़

गुड़ सेहत के लिए बहुत लाभकारी होता है लेकिन मीठा होने के कारण ये डायबिटीज के मरीजों के लिए ज़हर की तरह होता है।  

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दही 

 दही की तासीर गर्म होती है और इससे पचने में समय लगता है जिससे कोलेस्ट्रॉल और ट्राइग्लिसराइड्स भी बढ़ सकते हैं। इसलिए डायबिटीज वाले लोगों को   दही से परहेज परहेज़ करना चाहिए।  

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मैदा 

डायबिटीज के मरीज अगर ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल करना चाहते हैं तो मैदा से परहेज़ करें।  

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रेड मीट

रेड मीट से मेटाबोलिज्म स्लो होता है , इसलिए इनका ब्लड शुगर लेवल हाई रहता है वो इससे परहेज़ करें।  

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आलू 

आलू वैसे तो सबको पसंद होता है लेकिन ये ब्लड शुगर लेवल हो बढ़ाता है इसलिए डायबिटीज का मरीज इससे परहेज़ करें।  

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कटहल

डायबिटीज कंट्रोल करने के लिए कुछ सब्ज़ियों से परहेज़ करना ज़रूरी है।  जिसमें कटहल एक है।  

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शकरकंदी

ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने के लिए शकरकंदी से परहेज़ करें। ये शुगर लेवल को बढाती है।  

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अंगूर 

डायबिटीज के मरीजों को मीठे फलों से बचना चाहिए , जैसे अंगूर।  

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आम 

फलों का राजा आम बहुत स्वादिष्ट होने के साथ-साथ मीठा भी होता है जिससे डायबिटीज के मरीजों को परहेज़ करना चाहिए।  

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अनानास 

अनानास भी शरीर में ब्लड शुगर लेवल को बढ़ता है, इसलिए डायबिटीज के मरीजों को इससे परहेज़ करना चाहिए।  

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