8 खाद्य पदार्थ जिनमें होता है अल्कोहल । 

Author- dnpnewsdesk  13/03/2024

Credit- Google Images

दही 

दही में 0.5-2.0 ABV तक का अल्कोहल मौजूद होता है। दूध में मौजूद लैक्टोज खाने वाले सूक्ष्मजीव उसमें अल्कोहल पैदा करते हैं। 

White Line

Credit- Google Images

केक 

केक में 0.5 ABV तक का अल्कोहल मौजूद होता है,अल्कोहल खाना पकाने के दौरान उत्पाद में इस स्वाद को फैलाने में भूमिका निभाता है। 

White Line

Credit- Google Images

कॉनडिमेंट्स 

कॉनडिमेंट्स जैसे मस्टर्ड, सोया सॉस में 1.5-2.0 ABV मात्रा तक का अल्कोहल होता है। 

White Line

Credit- Google Images

कॉमबुचा 

कोम्बुचा एक काली चाय है जिसमें SCOBY नामक बैक्टीरिया के लिए चीनी मिलाया जाता है, जो पेय का स्वाद और तीव्रता पैदा करता है। इसमे लगभग 0.5-5% ABV तक का अल्कोहल  होता है।  

White Line

Credit- Google Images

विनेगार 

विनेगर में 0.1-0.4%ABV तक का अल्कोहल मौजूद होता है, यहां तककि सेब साइडर विनेगर को भी अंतिम उत्पाद प्राप्त करने के लिए अल्कोहल किण्वन प्रक्रिया से गुजरना होता है। 

White Line

Credit- Google Images

फ्रूट जूस 

फ्रूट जूस में 0.4-0.5 ABV तक का अल्कोहल होता है,  एक लीटर अंगूर का रस या एक लीटर संतरे का रस, समय बीतने के साथ अल्कोहल के स्तर में वृद्धि करता है।  

White Line

Credit- Google Images

ब्रेड 

ब्रेड में 1.18-1.28%ABV तक का अल्कोहल मौजूद होता है, यीस्ट के वजह से पैदा हुआ अल्कोहल सभी ब्रेड में होता है,चाहे वह कमर्शियल रूप से तैयार किया गया हो या पारंपरिक रूप से।

White Line

Credit- Google Images

केला 

केले में 0.2-0.5 ABV तक का ऐल्कहॉल मौजूद होता है, ये प्राकृतिक तरीके से ही उत्पन्न होता है। 

White Line

Credit- Google Images

Image Credit- Google

शराब के साथ भूलकर भी ना खाए ये 7 चीजें ।