Author- DNP News Desk 11 /05/2024
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डायबिटीज आज कल आम बीमारी हो गयी है | हमारे अनहेल्दी खान पान का इस पर असर पड़ता है | अपने ब्लड शुगर लेवल को मेन्टेन करने के लिए डाइट में लो ग्लाइसेमिक इंडेक्स वालें फलों का सेवन करें | इसके सेवन से ये ब्लड शुगर लेवल की मात्रा बढ़ने नही देते |
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विटामिन सी , पोटेशियम और फाइबर से भरपूर चेरी में ग्लाइसेमिक इंडेक्स 20 प्रतिशत होता है | इसके नियमत सेवन से ब्लड में शुगर लेवल कंट्रोल में रहता है | ये अन्य बिमारियों के खतरें से भी बचा सकता है |
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सेब का ग्लाइसेमिक इंडेक्स 39 प्रतिशत होता है | इसमें मौजूद कैल्शियम और विटामिन से शरीर को काफी पोषण तत्व मिलते है | ये ब्लड में शुगर मात्रा भी कम रखता हैं |
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केला डायबिटीज के मरीजों के लिए फायदेमंद होता है | इसमें ग्लाइसेमिक इंडेक्स 51 होता है | ये ब्लड प्रेशर की समस्या के साथ कैंसर और अस्थमा रोखने में भी मदद करता है |
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विटामिन , पोटेशियम और मैग्निशियम से भरपूर खरबूजे का ग्लाइसेमिक इंडेक्स 54 होता है | इसको नियमत रूप से खाने से आपका ब्लड शुगर लेवल मेन्टेन रहता है | इसमें मौजूद अन्य तत्व शरीर को बिमारियों से लड़ने में मदद कर सकते हैं |
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संतरा विटामिन सी से भरपूर ऐसा फल है जिसका ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है | ये ब्लड शुगर को मेन्टेन रखने के साथ शरीर को बाकि बीमारियों से भी बचता है | डायबिटीज के मरीज इसका सेवन जरुर करें |
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मीठा होने के बाद भी तरबूज में चीनी की मात्रा कम होती है | तरबूज में ज्यदा पानी होने से इसका ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है | ये शुगर लेवल के साथ शरीर को हाइड्रेट भी रखता है | डायबिटीज में इसे खाने से लाभ हो सकता है |
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अमरुद में विटामिन सी और फाइबर की मात्रा भरपूर होती है | जिससे शरीर को ताकत मिलती है | इसका ग्लाइसेमिक इंडेक्स 30 होता है | इसके सेवन से ब्लड शुगर लेवल में उछाल नही आता है | बेहतर स्वास्थ्य के लिए इसका सेवन जरुर करें |
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नाशपाती खाने में कुरकुरा और स्वाद में मीठा होता है | इसका ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है | इसमें फाइबर की अधिक मात्रा पाई जाती है | इसके सेवन से ब्लड लेवल तो कंट्रोल रहता है पर शरीर में अन्य परेशानी का खतरा कम हो सकता है | गर्मियों में सेहत के लिए काफी फायदेमंद हैं |
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