Author : Anshika Shukla Date : 25-01-2024
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मखाने में एंटीऑक्सीडेंट्स, आयरन, कैल्शियम, कार्बोहाइड्रेट, फॉस्फोरस, मैग्नीशियम, मैंगनीज, पोटेशियम, थायमिन और प्रोटीन आदि पोषक तत्व प्रचुर मात्रा में पाए जाते हैं।
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मखाने में कैलोरी कम मात्रा में होती है इसलिए इसे खाने से वज़न नहीं बढ़ता है और स्वाद बढ़ता है।
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मखानों में डाइट्री फाइबर मौजूद होते हैं जो पाचन में लाभकारी होते हैं।
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रोस्टेड मखानों का रोज़ सेवन किडनी के लिए गुणकारी साबित होता है।
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रोस्टेड मखाने कैल्शियम के गुणों से भरपूर होते हैं जिससे हड्डियां मज़बूत होती हैं।
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मैग्नीशियम, प्रोटीन, कैल्शियम और कार्बोहाइड्रेट जैसे पोषक तत्वों से भरपूर होने के कारण मखाने का सेवन करने से ब्लड प्रेशर को नियंत्रित रखने में सहायता मिलती है, जिससे दिल फिट रहता है।
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मखाने में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट मौजूद होते हैं जो त्वचा का रोगों से बचाव करते हैं।
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नियमित रोस्टेड मखाने खाने से हार्मोनल समस्याओं से भी राहत मिलती है।