Author: DNPNEWS Date: 24/04/2024
Image Credit- Google
Credit-Google Images
करेला सेहत के लिए बहुत फायदेमंद कहलाता है, क्योंकि करेला खाने से बहुत सारी बीमारियां खत्म होती हैं, लेकिन यही करेला कुछ लोगों को बिल्कुल नहीं खाना चाहिए उनकी सेहत को हो सकता है नुकसान, जानते है कौन है वह लोग।
Credit-Google Images
जिन लोगों को पाचन की समस्या होती है उनको करेले का सेवन नहीं करना चाहिए।
Credit-Google Images
गर्भवती महिला को करेले का सेवन नहीं करना चाहिए, गर्भावस्था में करेले का सेवन करने से गर्भ में पलने वाले बच्चे को नुकसान हो सकता हैं।
Credit-Google Images
करेले में पोटैशियम की मात्रा अधिक होती है, जो हार्ट की समस्याओं को बढ़ा सकता है, इसलिए हार्ट के मरीजों को करेले का परहेज करना चाहिए।
Credit-Google Images
किडनी में ऑक्सलेट होते है जो किडनी के लिए ठीक नहीं होता है, इसलिए किडनी के रोग वाले लोगों को करेला नहीं खाना चाहिए।
Credit-Google Images
करेला एक भारी सब्ज़ी हैं जिसको पेट आसानी से नहीं पचा सकता, बुखार के दौरान पाचन तंत्र कमज़ोर हो जाता है, इसलिए बुखार के मरीज़ को करेला नहीं खाना चाहिए ।
Credit-Google Images
करेला डायरिया के मरीज़ो को नहीं खाना चाहिए, इससे पेट की समस्याएं हो सकती हैं और तबियत भी ख़राब हो सकती है।
Credit-Google Images
लो शुगर लेवल की समस्या वाले लोगों को करेला नहीं खाना चाहिए, क्योंकि इसका सेवन करने से ब्लड शुगर लेवल और भी ज्यादा घट सकता है।
Credit-Google Images