Author: DNPNEWS  Date: 24/04/2024

Image Credit- Google

इन लोगों के लिए जहर से कम नहीं  है,करेला

Credit-Google Images

 करेले के नुकसान 

करेला सेहत के लिए बहुत फायदेमंद कहलाता है, क्योंकि करेला खाने से बहुत सारी बीमारियां खत्म होती हैं, लेकिन यही करेला कुछ लोगों  को बिल्कुल  नहीं  खाना चाहिए उनकी सेहत को हो सकता है नुकसान, जानते है कौन है वह लोग।  

White Line

Credit-Google Images

पाचन समस्या वाले लोग 

जिन लोगों को पाचन की समस्या होती है उनको करेले का सेवन नहीं करना चाहिए।    

White Line

Credit-Google Images

गर्भवती महिलाएं  

गर्भवती महिला को करेले का सेवन नहीं करना चाहिए, गर्भावस्था में करेले का सेवन करने से गर्भ में पलने वाले बच्चे को नुकसान हो सकता हैं।  

White Line

Credit-Google Images

हार्ट पेशेंट 

White Line

करेले में पोटैशियम की  मात्रा अधिक होती है, जो हार्ट की समस्याओं को बढ़ा सकता है, इसलिए हार्ट के मरीजों को करेले का परहेज करना चाहिए।

Credit-Google Images

किडनी सम्बंधित समम्स्या वाले लोग 

किडनी में ऑक्सलेट होते है जो किडनी के लिए ठीक नहीं होता है, इसलिए किडनी के रोग वाले लोगों  को करेला नहीं खाना चाहिए।

White Line

Credit-Google Images

बुखार पीड़ित

करेला एक भारी सब्ज़ी हैं जिसको पेट आसानी से नहीं पचा सकता, बुखार के दौरान पाचन तंत्र कमज़ोर हो जाता है, इसलिए बुखार के मरीज़ को  करेला नहीं खाना चाहिए । 

White Line

Credit-Google Images

डायरिया 

करेला डायरिया के मरीज़ो को नहीं खाना चाहिए, इससे पेट की समस्याएं हो सकती हैं और तबियत भी ख़राब हो सकती है।  

White Line

Credit-Google Images

White Line

लो शुगर लेवल

लो शुगर लेवल की समस्या वाले लोगों को करेला नहीं खाना चाहिए,  क्योंकि इसका सेवन करने से ब्लड शुगर लेवल और भी ज्यादा घट सकता है।

Credit-Google Images

Click here  

White Line