Author: Dnpnewsdesk Date: 07/03/2024
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नींद की गुणवत्ता पर पड़ता है नकारात्मक अस और हो सकती है एंग्जाइटी ।
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हद से ज्यादा नमकीन खाने का सेवन बढ़ा सकता है आपका बीपी और बढ़ा सकता है हार्ट डिजीज के रिस्क को ।
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बहुत लंबे समय तक ज़्यादा शराब पीने से कई अंगों, खासतौर पर लिवर, हृदय और मस्तिष्क को नुकसान हो सकता है।
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पैक या कैन का खाने से भी बढ़ सकता है आपका बीपी। इसमें भारी मात्रा में मिला होता है प्रिजर्वेटिव्स।
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अत्यधिक वसायुक्त भोजन खाने से बढ़ सकता है आपका मोटापा और पड़ सकते है बीमार
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बहुत अधिक संतृप्त वसा खाने से खून में कोलेस्ट्रॉल का स्तर बढ़ सकता है और बढ़ता है कैंसर का खतरा।
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ब्रैड मै अधिक मात्रा में होती है कैलोरी और इससे बढ़ता है आपका मोटापा।
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बीपी के मरीजों के लिए अचार का अधिक सेवन, जहर खाने जैसा है, क्यूँकी उसमे नमक का सेवन ज्यादा होता है।
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हरी चटनी में भी नमक की मात्रा अधिक होती है जिससे बीपी बढ़ने का मौका होता है।
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