Author- Afsana 2/04/2024
Credit- Freepik
Credit-Freepik
रमज़ान का पाक महीना शरू हो चुका है, जिसके चलते कई लोग किसी भी पकवान से रोज़ा खोल लेते हैं जिससे सेहत पर बुरा असर पड़ता है। तो चलिए आज हम आप को रोज़ा खोलने का सही तरीका बताते हैं।
Credit-Freepik
रोज़ा खोलते समय आप को किसी भी प्रकार के पकवान या हैवी भोजन का सेवन नहीं करना है इसके लिए आप को केवल एक गिलास पानी के साथ खजूर का सेवन करना चाहिए।
Credit-Freepik
पूरे दिन भूखा रहने के बाद अचानक ठंडा शर्बत या तली हुई चीजे खाने से सेहत बिगड़ सकती है, इस लिए आपको रोजा खोलने के लिए केवल पानी और खजूर का सेवन करना चाहिए इससे आप सेहतमंद भी रहेंगे।
Credit-Freepik
इस्लामिक तौर पर भी यही हिदायत दी जाती है कि रोज़ा बेहद सादगी के साथ खोलना चाहिए जैसा कि पैगंबर मुहम्मद साहब खोला करते थे इससे सेहत को कई फायदे होते हैं।
Credit-Freepik
कई लोग रोज़ा खोलते ही जी भरकर खाना-पीना शुरू कर देते हैं लेकिन खजूर से रोज़ा खोलने के बाद आप को नमाज़ पढ़ने के बाद ही कुछ खाना चाहिए इससे आप के शरीर में ठंडा और गर्म अचानक मिलने से समस्या नहीं होगी।
Credit-Freepik
खजूर दिल के लिए किसी वरदान से कम नहीं है, इससे दिल से जुड़ी कई बीमारियों का समाधान किया जाता है, जैसे कोलेस्ट्रॉल आदि की समस्या।
Credit-Freepik
खजूर केवल दिल ही नहीं हड्डियों का भी ख्याल रखता है, इसके सेवन से हड्डियां भी मजबूत होती हैं।
Credit-Freepik
खजूर पाचन को स्वस्थ रखने के साथ पाचन को मजबूत करने में भी मदद करता है।