Author : Anshika Shukla Date : 06-02-2024
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चेरिमोया फल में कई तरह के पोषक तत्व मौजूद होते हैं. प्रोटीन, विटामिंस, फाइबर, मिनरल्स, एंटीऑक्सीडेंट, मैग्नीशियम, पोटैशियम, फोलेट, विटामिन सी, बी6, राइबोफ्लेविन, थियामिन, मैंगनीज, जिंक, फॉस्फोरस, आयरन, कैल्शियम आदि से भरपूर होता है।
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इसमें एंटीऑक्सिडेंट्स होते हैं, जो कैंसर जैसी घातक बीमारियों को रोकने में मदद करते हैं।
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चेरिमोया में पोटेशियम और मैग्नीशियम जैसे पोषक तत्व होते हैं, जो ब्लड प्रेशर को कम करने में मदद कर सकते हैं।
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विटामिन सी से भरपूर चेरिमोया इम्युनिटी बूस्ट करने का काम करता है।
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चेरिमोया में मौजूद कुछ कम्पाउंड सूजन यानी इंफ्लेमेशन को कम करने में मदद कर सकते हैं।
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चेरिमोया फाइबर से भरपूर होता है जो पाचन में लाभकारी होता है।
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चेरिमोया खाने से आपकी आँखों को भी फायदा पहुँचता है।
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इसमें मौजूद कैल्शियम हड्डियों में मज़बूत रखने में मदद करता है।