Author- DNP NEWS DESK 07/05/2024

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Diabetes पेशेंट बेहिचक खा सकते हैं ये 10 फूड्स

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क्या खाना चाहिए

डायबिटीज के पेशेंट का शरीर कमजोर होता है और थकान भी रहती है। इसलिए उन्हें प्रोटीन और कैल्शियम से भरपूर भोजन और  हरी-सब्जियों का सेवन करना चाहिए। आइये जानते है की वे कौन-कौन से फूड्स खा सकतें हैं।

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कच्चा केला

डायबिटीज पेशेंट के लिए फायदेमंद है कच्चे केले क्योकि इसमें ग्लाइसिमिक इंडेक्स कम होता है जो शुगर लेवल को कंट्रोल करता है।

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अनार

डायबिटीज के पेशेंट को अनार का सेवन करना चाहिए क्योकि अनार में एंटी ऑक्सिडेंट्स पाया जाता है जो डायबिटीज के खतरे को कम कर सकता है।

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अवोकाडो

डायबिटीज के पेशेंट ब्रेकफास्ट में एवोकाडो खा सकते है तथा यह सेहत के लिए बहुत अच्छा होता है।

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अमरूद

अमरुद में फाइबर और एंटी-ऑक्सीडेंट वजन कम करने में सहयोग करता है तथा वजन बढ़ने से डायबिटीज का खतरा और भी बढ़ सकता है।

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मेथी

डायबिटीज के पेशेंट के लिए मेथी दाना बहुत फायदेमंद है तथा इसका सेवन करने से डायबिटीज कंटोल में रहता है।

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नींबू

 नींबू का रस डायबिटीज के पेशेंट के लिए लाभदायक है क्योकि नींबू का ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है और शुगर लेवल को कंट्रोल करने में सहयोग करता है।

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कीवी

कीवी डायबिटीज के पेशेंट के लिए लाभदायक है क्योकि कीवी का ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है और शुगर लेवल को कंट्रोल करने में सहयोग करता है।

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टमाटर

टमाटर में क्रोमियम होता है जिससे ब्लड शुगर लेवल नियंत्रित रहती है, इसलिए इसका सेवन डायबिटीज में बहुत अच्छा है।

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अंडा

अंडा खाने से शरीर में प्रोटीन की कमी नहीं होती और इसका सेवन फायदेमंद है।

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खीरा

खीरे में ग्लाइसेमिक इंडेक्स पाया जाता है जो शुगर लेवल को नियंत्रित रखता है और इसका फाइबर मेटाबॉलिज्म बूस्ट करता है।

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