Author- Afsana 6/02/2024
Credit- Google
Credit-Google
खान-पान में बदलता आज कल बड़ी बिमारियों का कारण बनता जा रहा है, जिनमें से एक डायबिटीज की बीमारी भी है।
Credit-Google
रेड़ मीट में सोडियम और नाइट्राइड की मात्रा अधिक पाई जाती है, जो कि शुगर पेशेंट को बेहद नुकसान देता है।
Credit-Google
अगर आप भी शुगर पेशेंट हैं तो आप कभी भूल कर भी चिप्स, पेस्ट्री, केक और स्नेक्स का सेवन नहीं करना चाहिए इससे आप का शुगर लेवल हाई हो जाता है।
Credit-Google
जिन फूड्स में अधिक मात्रा में चीनी का प्रयोग किया जाता है उन चीजों को शुगर -पेशेंट को कभी भी सेवन नहीं करना चाहिए, इससे शुगर लेवल आउट ऑफ कंट्रोल हो जाता है।
Credit-Google
सॉफ्ट ड्रिंक्स डायबिटीज के मरीजों के लिए जहर का काम करता है, इसका सेवन करने से पेशेंट का शुगर लेवल बढ़ने के साथ ब्लड प्रेशर भी हाई हो जाता है।
Credit-Google
शुगर के मरीज को अपने खान पैन का खास ध्यान रखना चाहिए जिसमें उन्हें ऑयली फूड़ या बेकरी की चीजों का बिलकुल भी यपयोग करने से बचना चाहिए।
Credit-Google
आलू में स्टार्च बहुत अधिक मात्रा में पाया जाता है, जिसका सेवन शुगर के पेशेंट को भारी पड़ता है और इससे ब्लड शुगर कई गुना बढ़ जाती है।
Credit-Google
आलू की तरह शकरकंद में भी स्टार्च की अधिक मात्रा पाई जाती है, जसका सेवन शुगर पेशेंट के लिए भरी पढ़ सकता है।