मसालेदार डाइट: चाय के साथ कई लोग मसालेदार और स्ट्रॉन्ग फ्लेवर वाली चीजें खाते देखे जाते हैं, जिनका स्वास्थ्य पर बुरा इफेक्ट पड़ता है, जैसे- लहसुन, प्याज, गर्म सॉस, कड़ी और मिर्च. जब आप इन चीजों को चाय के साथ खाते हैं तो ये आपकी  सेहत पर असर होने लगती हैं और तरह-तरह की समस्याएं पैदाकरती हैं.

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2. एसिडिक फूड्स: हाई एसिडिक फूड आइटम्स को भी चाय के साथ नहीं खाना चाहिए, जैसे- खट्टे फल. क्योंकि इन्हें खाने से शरीर को कैटेचिन (एंटीऑक्सीडेंट) अब्जॉर्ब करने में कठिनाई होती है, जो चाय में पाया जाता है. अगर आप चाय पीते वक्त एसिडिक फूड खाते हैं तो ये कैटेचिन की मात्रा को कम कर सकता है और आपकी बॉडी इसे ठीक से अब्जॉर्ब भी नहीं कर पाएगी.

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3. डेयरी प्रोडक्ट्स: दूध, पनीर या क्रीम आदि जैसे डेयरी प्रोडक्ट को चाय के साथ लेने से पॉलीफेनोल्स बेअसर हो सकता है, जो चाय में पाया जाता है. हालांकि ऐसा प्रभाव रेड टी के साथ कम देखा जाता है. 

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तली हुई आइटम्स: तले हुए या चिकने भोजन को पचाना बहुत मुश्किलें होती है. इसे खाने से सुस्ती महसूस हो सकती है. चाय पचने में मदद कर सकती है, लेकिन हैवी फूड्स आइटम्स के साथ इसका सेवन करना खतरनाक साबित हो सकता है., 

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