Author- Afsana 30/05/2024
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फ्रिज का उपयोग हर तरह के खाने पीने की चीजों को फ्रेश और खराब होने से बचाने में मदद करती है, जिसके चलते कई लोग बचा हुआ खाना भी फ्रिज में रख देते हैं, जिसका उपयोग वह कई दिनों बाद करते हैं।
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रेफ्रिजरेटर में कई दिन पुराना स्टोर किया हुआ भोजन खाना सेहत के लिए घातक हो सकता है, इससे बचने के लिए आपको ये जानना जरूरी है कि कौन सी चीज आप कितने समय के लिए फ्रिज में स्टोर कर सकते हैं।
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गेहूं से बनी रोटी को फ्रिज में केवल 12 से 14 घंटों के लिए स्टोर किया जा सकता है, इतने समय के अंदर-अंदर ही रोटी का सेवन कर लेना चाहिए, वरना ये आपके पेट दर्द का कारण बन सकता है।
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अगर आप पके हुए दाल को खराब होने से बचाने के लिए फ्रिज में स्टोर कर रहे हैं तो ध्यान रखें कि दाल को आप केवल 2 दिनों तक ही रेफ्रिजरेटर में रख सकते हैं, उसके बाद इसके सेवन से गैस कि समस्या हो सकती है।
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हेल्थ एक्सपर्ट्स की माने तो चावल को फ्रिज में कई दिनों तक रखकर खाने से उसमें कई प्रकार के किटाणु जन्म ले लेते हैं, इसलिए इसे 2 दिनों के अंदर ही फ्रिज से हटा देना चाहिए।
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बचे हुए खाने के साथ फलों को भी फ्रिज में रख दिया जाता है, लेकिन ये फ्रूट्स भी कुछ समय के बाद सेवन नहीं करना चाहिए। जानिए कौन-कौन से हैं वो फल।
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कई बार फलों का सेवन करने के बाद कुछ फल बच भी जाते हैं जिसे ऐसे ही फ्रिज में रख दिया जाता है, लेकिन कटे हुए फल और छिले हुए फलों को आप केवल एक दिन के बाद वो फल खाने योग्य नहीं बचते हैं।
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कटे हुए फल को अगर आप फ्रिज में रख रहे हैं तो उसे आप लगभब 6 घंटे के अंदर ही खा लें वरना उस पपीते के पौष्टिक गुण नष्ट हो जाते हैं, जिससे आपकी सेहत को कोई लाभ नहीं मिलता है।