Author- Afsana 21/04/2024
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गठिया एक गंभीर समस्या है, जिसके होने पर शरीर के जोड़ों में बेशुमार दर्द का एहसास होता है, इससे केवल बुजुर्ग ही नहीं अन्य लोग भी प्रभावित होते हैं।
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दही का सेवन करने से शरर में यूरिक एसिड अधिक बढ़ जाता है, साथ ही ये ठंडा होने के कारण भी गठिया की समस्या को और अधिक बढ़ा देता है।
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गठिया की समस्या के दौरान शराब का सेवन करना सबसे अधिक नुकसान पहुंचाता है, इससे जोड़ों में गठिया का दर्द और अधिक बढ़ सकता है।
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गठिया के पेशेंट को मछ्ली का सेवन नहीं करना चाहिए, इसमें ओमेगा एसिड पाया जाता है जिससे यूरिक एसिड बढ़ सकता है जिससे आपकी ये समस्या अधिक बढ़ सकती है।
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अखरोट में ओमेगा 3 के साथ फैटी एसिड भी शामिल होता है जो इस समस्या को तेजी से बढ़ाता है।
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डीप फ्राई की गई चीजों का सेवन करने से गठिया के मरीजों की परेशानी बढ़ जाती है, इसलिए अधिक फ्राई वाली चीजों से भी दूर रहना चाहिए।
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अर्थराइटिस से जूझ रहे लोगों को ठंडी चीजों से भी परहेज करना चाहोए, इससे जोड़ों में दर्द बढ़ सकता है ।
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बैंगन का सेवन करना भी इस बीमारी में हानिकारक होता है, इसमें सोलानिन नामक कंपाउंड शामिल होता है, जो शरीर में सूजन बढ़ाने का काम करता है।