Author- Afsana  21/04/2024

Credit- Freepik

गठिया में किन चीजों से करना चाहिए परहेज 

Credit-Freepik

गठिया एक गंभीर बीमारी है

गठिया एक गंभीर समस्या है, जिसके होने पर शरीर के जोड़ों में बेशुमार दर्द का एहसास होता है, इससे केवल बुजुर्ग ही नहीं अन्य लोग भी प्रभावित होते हैं।

White Line

Credit-Freepik

दही के सेवन से बचे

दही का सेवन करने से शरर में यूरिक एसिड अधिक बढ़ जाता है, साथ ही ये ठंडा होने के कारण भी गठिया की समस्या को और अधिक बढ़ा देता है।

White Line

Credit-Freepik

शराब ना पिएं

गठिया की समस्या के दौरान शराब का सेवन करना सबसे अधिक नुकसान पहुंचाता है, इससे जोड़ों में गठिया का दर्द और अधिक बढ़ सकता है।

White Line

Credit-Freepik

मछली ना खाएं

गठिया के पेशेंट को मछ्ली का सेवन नहीं करना चाहिए, इसमें ओमेगा एसिड पाया जाता है जिससे यूरिक एसिड बढ़ सकता है जिससे आपकी ये समस्या अधिक बढ़ सकती है।

White Line

Credit-Freepik

अखरोट इस्तेमाल ना करें

अखरोट में ओमेगा 3 के साथ फैटी एसिड भी शामिल होता है जो इस समस्या को तेजी से बढ़ाता है।

White Line

Credit-Freepik

डीप फ्राई की गई चीजें ना खाएं

डीप फ्राई की गई चीजों का सेवन करने से गठिया के मरीजों की परेशानी बढ़ जाती है, इसलिए अधिक फ्राई वाली चीजों से भी दूर रहना चाहिए।

White Line

Credit-Freepik

ठंडी चीजों का सेवन ना करें

अर्थराइटिस से जूझ रहे लोगों को ठंडी चीजों से भी परहेज करना चाहोए, इससे जोड़ों में दर्द बढ़ सकता है ।

White Line

Credit-Freepik

बैंगन ना खाएं

बैंगन का सेवन करना भी इस बीमारी में हानिकारक होता है, इसमें सोलानिन नामक कंपाउंड शामिल होता है, जो शरीर में सूजन बढ़ाने का काम करता है।

White Line