Author- Afsana  04/05/2024

Credit- Freepik

8 फूड्स जिनको फ्रिज में रखने से हो सकती है गड़बड़

Credit-Freepik

लहसुन

 छिले हुए लहसुन को कभी भी फ्रिज में नहीं रखना चाहिए, रिसर्च की माने तो छिले हुए लहसुन को फ्रिज में रखने से उनमें फफूंद लग जाते हैं जो शरीर में कैंसर का खतरा बढ़ाने का काम करती है।

White Line

Credit-Freepik

प्याज 

 फ्रिज में प्याज को रखने से मना किया जाता है, ऐसा करने से उसमें मौजूद स्टार्च चीनी में बदलने लगता है, जो सेहत को नुक्सान पहुंचाने का काम करता है। इसी तरह कटे हुए प्याज को भी फ्रिज में नहीं रखना चाहिए इससे स्वास्थ पर गहरा असर पड़ता है।

White Line

Credit-Freepik

अदरक

हेल्थ एक्सपर्ट्स की माने तो अदरक को भी फ्रिज में नहीं रखना चाहिए, इसे फ्रिज में  रखकर सेवन करने से किडनी खराब होने का खतरा बना रहता है।

White Line

Credit-Freepik

आलू

 फ्रिज में आलू रखने से इसमें एक्रायलामाइट नाम का कैमिकल पनपने लगता है जिसका सेवन करने से शरीर में कैंसर जैसी बड़ी बीमारी का खतरा बढ़ जाता है

White Line

Credit-Freepik

शहद

शहद एक प्राकृतिक चीज है जिसे रूम तापमान में रखना बेहतर है, यदि आप इसको फ्रिज में रख देते हैं तो इसके जल्द खराब होने के चांस बढ़ जाते हैं।

White Line

Credit-Freepik

केला

 केले को फ्रीज में रखने से बचना चाइए क्योंकि इसे फ्रिज में रखने से ये जहरीली गैस को रिड्यूस करती है, जो अपने आस पास के रखे हुए समान को भी खराब कर देता है।

White Line

Credit-Freepik

ब्रेड 

ब्रेड को भी फ्रिज में रखने से परहेज करना चाहिए, इसे फ्रिज में रखने से ये जल्द खराब होने लगता है। 

White Line

Credit-Freepik

चावल

 पके हुए चावल को 24 घंटे से ज्यादा समय के लिए फ्रिज में नहीं रखना चाहिए इससे इसमें बैक्टीरिया और फंगस पनपने लगते हैं जो पाचन के साथ सेहत को भी गहरा प्रभावित करता है।

White Line