Author- Afsana 04/05/2024
Credit- Freepik
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छिले हुए लहसुन को कभी भी फ्रिज में नहीं रखना चाहिए, रिसर्च की माने तो छिले हुए लहसुन को फ्रिज में रखने से उनमें फफूंद लग जाते हैं जो शरीर में कैंसर का खतरा बढ़ाने का काम करती है।
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फ्रिज में प्याज को रखने से मना किया जाता है, ऐसा करने से उसमें मौजूद स्टार्च चीनी में बदलने लगता है, जो सेहत को नुक्सान पहुंचाने का काम करता है। इसी तरह कटे हुए प्याज को भी फ्रिज में नहीं रखना चाहिए इससे स्वास्थ पर गहरा असर पड़ता है।
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हेल्थ एक्सपर्ट्स की माने तो अदरक को भी फ्रिज में नहीं रखना चाहिए, इसे फ्रिज में रखकर सेवन करने से किडनी खराब होने का खतरा बना रहता है।
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फ्रिज में आलू रखने से इसमें एक्रायलामाइट नाम का कैमिकल पनपने लगता है जिसका सेवन करने से शरीर में कैंसर जैसी बड़ी बीमारी का खतरा बढ़ जाता है।
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शहद एक प्राकृतिक चीज है जिसे रूम तापमान में रखना बेहतर है, यदि आप इसको फ्रिज में रख देते हैं तो इसके जल्द खराब होने के चांस बढ़ जाते हैं।
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केले को फ्रीज में रखने से बचना चाइए क्योंकि इसे फ्रिज में रखने से ये जहरीली गैस को रिड्यूस करती है, जो अपने आस पास के रखे हुए समान को भी खराब कर देता है।
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ब्रेड को भी फ्रिज में रखने से परहेज करना चाहिए, इसे फ्रिज में रखने से ये जल्द खराब होने लगता है।
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पके हुए चावल को 24 घंटे से ज्यादा समय के लिए फ्रिज में नहीं रखना चाहिए इससे इसमें बैक्टीरिया और फंगस पनपने लगते हैं जो पाचन के साथ सेहत को भी गहरा प्रभावित करता है।