Author- Afsana 12/05/2024
Credit- Freepik
Credit-Freepik
किचन गार्डनिंग ऐसी जगह करना चाहिए जहां पौधों को पूरी तरह धूप मिल सके, अगर ऐस नहीं होता है तो पौधा पूरी तरह खराब हो जाता है।
Credit-Freepik
पौधे को अच्छे से ग्रो करने के लिए उसमें खाद, कंपोस्ट या गौबर को अच्छे से मिट्टी में मिलना चाहिए, लेकिन अगर आप ऐसा नहीं करते हैं तो इसे गार्डनिंग अच्छी नहीं हो पाती है।
Credit-Freepik
पौधे के अनुसार उसके लिए गमले का चुनाव करना चाहिए, जैसे कि अगर आप छोटे फल सब्जियों के लिए गमला लगा रहे हैं तो इसके लिए आपको 6-8 इंच गहरा गमला लेना चाहिए।
Credit-Freepik
अपने किचन गार्डन में कभी भी कुछ भी उगा लेने से भी गार्डनिंग खराब हो जाती है, जिसके लिए आपको फलों और सब्जियों के सीजन को ध्यान में रखना चाहिए।
Credit-Freepik
किचन गार्डनिंग अच्छे से करने के लिए पहले से प्लानिंग करना बेहद जरूरी है वरना गार्डनिंग अच्छी तरह नहीं हो पाती है।
Credit-Freepik
पौधे को पर्याप्त मात्रा में पानी ना देने की गलती पौधे को नष्ट कर देती है।
Credit-Freepik
अगर आप अपने किचन गार्डनिंग को सुंदर और घाना बनाना चाहते हैं तो इसके लिए आपको पौधे की समय-समय पर देख भाल करनी होगी वरना पौधा मुरझा जाता है।
Credit-Freepik
एक सब्जी उगाने के बाद मिट्टी की गुड़ाई ना करने की गलती के कारण भी पौधा खराब हो जाता है।
Credit-Freepik
किसी भी पौधे को एक समय के बाद कटाई छटाइ की जरूरत होती है लेकिन ऐस ना करने से गार्डनिंग के पौधे खराब होने लगते हैं।
Credit-Freepik
कई लोग अपने किचन गार्डनिंग में एक साथ कई तरह के फल और सब्जियों को उगाने की गलती कर लेते हैं, जिस कारण भी गार्डनिंग खराब होने का डर बना रहता है।