Author- Afsana 12/03/2024
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12 मार्च से भारत में रमजान का पाक महीना शरू हो चुका है जिसके चलते बहुत से लोगों के मन में ये सवाल है कि सेहरी में किन चीजों को खाने से दिन भर प्यास का एहसास नहीं होगा।
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सेहरी में खाना खाने के साथ अगर दही का सेवन कर लिया जाए तो इससे आप को दिन भर अधिक प्यास का एहसास नहीं होगा।
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सेहरी में आप के लिए ओट्स का सेवन करना सबसे दुरुस्त है, इससे आप के बॉडी को दिन भर ऊर्जा मिलेगी साथ ही इससे आपको प्यास का भी एहसास नहीं होगा।
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रमजान के महीने में आप को सेहरी में अधिक तरल पदार्थों की चीजों को खाना चाहिए, जिससे आप को प्यास भी अधिक नहीं लगेगी, जैसे खीरा, तरबूज जैसी चीज का जरूर इस्तेमाल करें।
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चिया सीड्स को भी आप सेहरी में दही के साथ मिला कर खा सकते हैं इससे आपको प्यास का कम एहसास होगा।
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दिन भर आप प्यास से बचना चाहते हैं तो आप सेहरी के समय पुदीना, प्याज, और मिश्री को पीस कर उसका शरबत बना कर पी लें, इससे भी आप को लाभ मिलेगा।
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सेहरी में अगर आप 2 से 3 संतरों का सेवन करते हैं तो इससे भी आप को रोजे में प्यास का एहसास नहीं होगा।
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सेहरी में आप को 10-12 तुलसी के पत्तों के साथ मिश्री और नींबू के कुछ बूंद मिला कर अच्छे से पीस कर पीने से आप को दिन भर प्यास से छुट्टी मिल सकती है।