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कुकिंग ऑयल को लेकर एक धारणा बनी हुई है कि खाने में ऑयल ना डालने से वजन कम होता है। पर ऑयल फ्री फूड खाना हो सकता है आपके लिए नुकसानदायक आइए जानते है। ऑयल के फायदे।
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कोकोनट ऑयल फैट शरीर के लिए अच्छा होता हैं ये मेटाबॉलिज्म को बूस्ट करते हैं और कोलेस्ट्रॉल लेवल को इम्प्रूव करता है। साथ ही हानिकारक बैक्टीरिया को भी मारता है।आप रोजाना दो टीस्पून कोकोनट ऑयल का सेवन करना चाहिए।
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राइस ब्रान ऑयल में मौजूद विटामिन ई कॉम्प्लेक्स और दूसरे माइक्रोन्यूट्रिएंट्स फ्री रेडिकल्स से लड़ने में मदद करते हैं. ये ब्लड शुगर लेवल और कोलेस्ट्रॉल लेवल को कंट्रोल करता है। आपको इसका इस्तेमाल खाना बनाने में करना चाहिए।
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आपके हार्ट के लिए एक्स्ट्रा वर्जिन ऑलिव ऑयल अच्छा है। ये HDL कोलेस्ट्रॉल के लेवल को बढ़ाता है और बैड कोलेस्ट्रॉल को कम करता है। आप 3 चम्मच ऑलिव ऑयल रोजाना कंज्यूम कर सकते है।
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तिल का तेल हेल्दी एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर होता है। यह डायबिटीज के मरीजों के लिए फायदेमंद होता है। इससे ब्लड शुगर लेवल, हार्ट, जोड़ों, स्किन और बाल काफी अचे रहते है। रोजाना दो से तीन चम्मच तिल के तेल का सेवन फायदेमंद है।
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ध्यान रखें ऑयल का सही मात्रा में सेवन करना आपकी हेल्थ के लिए अच्छा होता है यदि आप अधिक मात्रा में इसका सेवन करंगे तो दिक्कतों का सामना करना पड़ सकता है।