Author- Afsana  14/05/2024

Credit- Freepik

गूंथे आटे को फ्रिज में रखना सही या गलत?

Credit-Freepik

फ्रिज में आटा रखना कैसा है?

कई लोग गूंथे हुए आटे को फ्रिज में रख देते हैं जिसके बाद वह उसी आटे की रोटी खाते हैं, लेकिन ऐसा करना सेहत के लिए बेहद नुकसानदायक है।

White Line

Credit-Freepik

हेल्थ एक्सपर्ट की राय

 हेल्थ एक्सपर्ट की माने तो फ्रिज में रखे आटे की रोटी सेहत को बनाने का नहीं बिगाड़ने का काम करती है। इसके कई नुकसान भी हैं।

White Line

Credit-Freepik

आटे में बैक्टीरिया पनप जाते हैं

गूंथे हुए आटे को फ्रिज में रखने से उसमें कुछ घंटों के बाद ही हानिकारक बैक्टीरिया पनपने लगते हैं, जिसके सेवन से पेट में कई समस्याएं हो सकती हैं।

White Line

Credit-Freepik

पौषक तत्व खत्म हो जाता है

फ्रिज में आटा रखने से उसमें मौजुद मिनिरल और विटामिन खत्म हो जाते हैं, जिससे उस आटे का सेवन करके भी कोई लाभ नहीं मिलता है।

White Line

Credit-Freepik

स्वाद में आती है कमी

आटे को फ्रिज में रखने से उसका सारा ग्लूटेन भी खत्म हो जाता है, जिससे रोटी सख्त और डार्क कलर की बनती है, जिसमें स्वाद बिल्कुल भी नहीं रह जाता।

White Line

Credit-Freepik

कब्ज की समस्या

हेल्थ एक्सपर्ट के अनुसार फ्रिज में रखे आटे की रोटी खाने से पेट कब्ज हो जाता है।

White Line

Credit-Freepik

एलर्जी हो सकती है   

फ्रिज में रखे आटे में कई प्रकार के बैक्टीरिया जन्म ले लेते हैं जिससे उसको खाने से एलर्जी भी होने का खतरा बढ़ जाता है।

White Line

Credit-Freepik

आंतों में सूजन का खतरा 

फ्रिज में रखे आटे की रोटी को खाने से पेट की आंतों में सूजन की भी समस्या हो सकती है।

White Line