Author- Afsana 22/05/2024
Credit- Freepik
Credit-Freepik
फ्रिज में खाने पीने की सभी चीजों को कई दिनों तक स्टोर किया जा सकता है, लेकिन कुछ सब्जियां हैं जिन्हें फ्रिज में रखने से लाभ के बदले गहरा नुकसान उठाना पड़ता।
Credit-Freepik
खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए प्याज का इस्तेमाल हर घर में किया जाता है, जिससे कई महिलाएं छिले और कटे हुए प्याज को फ्रिज में रख देती हैं। लेकिन ऐसा करना सख्त मना किया गया है।
Credit-Freepik
फ्रिज में कटा हुआ प्याज रखने से इसलिए मना किया जाता है क्योंकि उस प्याज में कई तरह के बैक्टीरिया पनप जाते हैं। जिसका कारण पर्यावरण है जिससे प्याज ऑक्सिडाइज्ड हो जाता है और प्याज खराब हो जाता है।
Credit-Freepik
प्याज की सुगंध काफी तेज होती है जिससे यदि फ्रिज में काट कर रख दिया जाता है तो उसकी स्मेल बाकी के रखे चीजों में आसानी से ट्रांसफर हो जाती है, जो स्वाद पूरी तरह बिगाड़ देती है।
Credit-Freepik
प्याज को फ्रिज में रखने के कुछ समय बाद ही वो सिकुड़ने लगता है, और प्याज गीला भी हो जाता है जिससे प्याज खराब हो जाता है, साथ ही इस तरह फ्रिज में प्याज रखने से इसके पौष्टिक तत्वों में भी कमी आ जाती है।
Credit-Freepik
फ्रिज में प्याज ना रखने का कारण है कि ये जमीन में उगने वाली सब्जी है, जिसे गर्माहट, और अंधेरे वाले स्थान पर रखना ज्यादा फायदेमंद है, वरना फ्रिज में प्याज रखने से वो गीला और चिपचिपा हो जाता है जिसका अर्थ है कि प्याज खराब हो चुका है।
Credit-Freepik
कटे हुए प्याज में बैक्टीरिया हो जाते हैं जिससे उसका सेवन करने से पाचन संबंधित समस्या भी हो सकती है।
Credit-Freepik
अगर आप प्याज को फ्रिज में स्टोर करना चाहते हैं तो उसके लिए आपको एक बॉक्स का इस्तेमाल करना होगा जिसमें प्याज रखकर उसे अच्छे से बंद कर दिया जाए, इस तरह से उसमें बैक्टीरिया भी नहीं पनपेंगे।