Author- Anjali Wala 03/04/2024
Credit- Google Images
कुछ लोग समय की कमी के चलते और कई बार आदत होने के कारण तवे पर न सेंककर रोटी को गैस पर ही सेंकते है।
Credit- Google Images
इस तरह से रोटी सेंकने से इसमें हानिकारक एयर पोल्यूटेंट निकलते है, जो शरीर के लिए नुकसानदायक बताए गए है।
Credit- Google Images
शरीर को हेल्दी रखने के लिए तवे पर घुमाकर ही रोटी सेंके।
Credit- Google Images
आंच पर रोटी सेंकने से सांस संबंधी बीमारी होने का खतरा बढ़ सकता है। क्योंकि कार्बन मोनोऑक्साइड नाइट्रोजन डाइऑक्साइड हानिकारक है।
Credit- Google Images
आंच पर सिंकी रोटी खाने से दिल संबंधी बीमारियां भी हो सकती है। चूल्हे के बारीक कण रोटी में चले जाते है।
Credit- Google Images
तवे पर डायरेक्टर रोटी सेंकने से इसमें हानिकारक हवा भर जाती है। जिस कारण ये रोटी खाने से उल्टी की समस्या भी हो सकती है।
Credit- Google Images
तवे पर रोटी सेंकने से कैंसर का खतरा भी बढ़ सकता है। क्योंकि गैस पर सीधे रोटी सेंकने से इसमें हानिकारक गैस भर जाती है।
Credit- Google Images
रिसर्च के मुताबिक तेज आंच पर खाना पकाने से कार्सिनोजेनिक पैदा हो सकते हैं जिन्हें शरीर के अंगों के लिए सही नहीं माना जाता है।
Credit- Google Images
रोटी को सेंकने के लिए कॉटन के कपड़े का इस्तेमाल करें और रोटी को घुमाकर सेंके।
Credit- Google Images