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Author- Anjali Wala 05/05/2024
हर घर की जरूरत हो गया है फ्रिज लेकिन कहीं यह आपको बीमार तो नहीं बना रहा है इसके लिए जरूर ध्यान रखें ये बातें।
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कच्चे मांस को फ्रिज में ना रखें क्योंकि इससे रस टपक सकता है और बाकी के भोजन भी प्रदूषित होकर फूड प्वाइजनिंग का कारण बन सकते हैं।
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फ्रिज में जरूरत से ज्यादा समान को न भरें क्योंकि इससे हवा कम आएगी और बैक्टीरिया भी बढ़ेंगे।
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फ्रिज को कम से कम महीने में एक बार जरूर साफ करें क्योंकि बैक्टीरिया और फंगस खाने को दूषित कर देते हैं।
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लंबे समय तक खाने को फ्रिज में रखने से पोषक तत्व कम हो जाते हैं और इसके साथ ही मिनरल्स और विटामिन की भी कमी हो जाती है।
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कभी भी फलों और सब्जियों को एक साथ ना रखें और उन्हें रखने से पहले साफ जरूर कर लें।
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फल सब्जियों या फिर पके हुए खाने को फ्रिज में रखने से पहले उसे किसी और टाइट कंटेनर में पैक कर लें।
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खुद को बीमार होने से बचाने के लिए आप फ्रिज के टेंपरेचर को चेक करते रहे और मौसम के अनुसार इसको बदलें।
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अंडे में मौजूद, प्रोटीन, कैल्शियम और ओमेगा 3 फैटी एसिड फ्रिज में रखने की वजह से खत्म हो जाते हैं इसलिए इसे 4 डिग्री सेल्सियस पर रखें।
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