Author- Naaz Parveen 13 /02/2024
Credit- Google Images
Credit-Google Images
काजू को हम आप ज़िन्दगी में खाना बेहद पसंद करते हैं जिससे इसे ड्राईफ्रूट्स का राजा भी कहा जाता है।
Credit-Google Images
क्या आपने कभी सोचा है कि, इसे कैसे बनाया जाता है और कितना लंबा प्रोसेस होता तो, चलिए आज जानते हैं।
Credit-Google Images
आपको बता दें काजू को बनाने में कड़ी मेहनत और काफी लंबा टाइम लगाया जाता है।
Credit-Google Images
काजू के पेड़ को केवल गर्म तापमान में ही उगाया जा सकता है।
Credit-Google Images
काजू के फल को बड़ा होने में काफी ज्यादा लंबे समय का टाइम लगता है।
Credit-Google Images
सबसे पहला स्टेप काजू के फल को पेड़ से तोड़कर उससे काजू को अलग करना है।
Credit-Google Images
काजू को फल से अलग करने एक बाद उसे 150 डिग्री तापमान पर रोस्ट किया जाता है।
Credit-Google Images
रोस्टिंग एक बाद शेलिंग सेक्शन आता है, जिसमें काजू को शेल्स से निकाल कर साफ़ किया जाता है।
Credit-Google Images